Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Членские взносы и добровольные пожертвования в доходах общественных организациях на УСН

16.09.2014

Письмо Минфина России от 28.03.2014 № 03-11-06/2/13904.

Доходами на УСН не признаются, в частности, целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно на основании решения органов государственной власти и местного самоуправления и решений органов управления государственных внебюджетных фондов, а также целевые поступления от других организаций и (или) физических лиц, и использованные получателем по назначению. Взносы учредителей (участников, членов), пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством, относятся к целевым поступлениям.

Суммы членских взносов, а также суммы, полученные в виде добровольных пожертвований, не включаются в налоговую базу по «упрощённому» налогу при наличии документов, подтверждающих использование этих денежных средств на содержание общественной организации и (или) ведение ею уставной деятельности.

То, что членские взносы и добровольные пожертвования не включаются в налоговую базу по «упрощённому» налогу, - понятно и логично. Но минфиновцы в письме ещё и уточнили: некоммерческая организация обязана должным образом оформлять соответствующие документы, которые подтверждали бы использование этих денежных средств на содержание общественной организации и (или) ведение ею уставной деятельности. В противном случае налогооблагаемая база организации может «неожиданно» увеличиться.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: