Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Порядок заполнения и сдачи декларации по ЕНВД для организаций с обособленными подразделениями

30.06.2014

Письмо ФНС России от 05.02.2014 № ГД-4-3/1895

Постановка на учёт в качестве плательщика ЕНВД подлежит организация, а не подразделение, через которое ведётся вменённая деятельность. По каждому виду вменённой деятельности в декларации заполняется отдельный Раздел 2. Если один и тот де вид вменённой деятельности ведётся компанией в нескольких отдельно расположенных местах, то Раздел 2 должен быть заполнен ещё и по каждому такому месту (коду ОКТМО).

Чтобы допускать меньше путаницы при сдаче деклараций по ЕНВД, налоговики довольно подробно расписали порядок их заполнения для организаций с обособленными подразделениями.

Предложены два варианта. Первый – если компания и её подразделения находятся на территории одной ИФНС, то сдаётся одна декларация. И далее в письме поясняется заполнение её отдельных разделов.

Если же организация осуществляет деятельность через подразделения, находящиеся на территории других муниципальных образования и подведомственные другим ИФНС, то она встаёт на учёт в качестве плательщика ЕНВД и сдаёт соответствующие декларации в каждую инспекцию. Затем также приведены необходимые уточнения по оформлению отдельных листов деклараций.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: