Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Договора поставки и ЕНВД

27.01.2015

Постановление ФАС Дальневосточного округа от 05.08.2014 № Ф03-3251/2014

Розничной торговлей при ЕНВД признаётся предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчёт, а также с использованием платёжных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. В рамках договора поставки продавец обязуется передать в обусловленные сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним или иным подобным использованием.

По условиям спорных контрактов предприниматель обязался поставить покупателям товар в обусловленный срок, а они – принять и оплатить указанный товар в ассортименте, количестве и по цене, установленной в спецификации, согласно выставленным счетам-фактурам. Была предусмотрена ответственность сторон за нарушение сроков и объёма поставки и сроков оплаты. Отношения предпринимателя и бюджетных учреждений фактически содержали условия договора поставки. Такая продажа товаров не являлась розничной торговлей и не подлежала обложению ЕНВД.

«Популярная» в последнее время тема, когда предприниматель путает в свою пользу договор розничной купли-продажи и договор поставки. Лучшая рекомендация в такой ситуации: если не уверен (и даже уверен) в возможности реализации товаров бюджетникам по договорам розничной купли-продажи, посоветуйся с компетентными спецами. Обойдётся дешевле, нежели судебные дрязги с наиболее вероятным негативным результатом для предпринимателя.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: