Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Доступ к сведениям из реестра договоров по 223-ФЗ будет ограничен

17.11.2014

Постановлением Правительства РФ от 31.10.2014 № 1132 утверждены Правила ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупок по закону №223-ФЗ, устанавливающие перечень информации и документов, а также сроки их внесения в реестр.

В соответствии со статьей 4.1 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее – закон № 223-ФЗ) Постановлением Правительства РФ от 31.10.2014 № 1132 "О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки" установлены требования и сроки внесения заказчиками информации в реестр договоров по 223-ФЗ.

с 1 января 2015 г. у заказчиков, осуществляющих закупки по 223-ФЗ, появится обязанность включать сведения и информацию о своих договорах в реестр на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.

На первом этапе информация в реестре договоров будет представлять структурированный и доступный для ознакомления и контроля набор сведений, большинство из которых уже были размещены заказчиком в других разделах официального сайта:

  • наименование заказчика
  • сведения о способе закупки, сведения об осуществлении закупки в электронной форме, а также об осуществлении закупки, участниками которой могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства
  • дата подведения итогов закупки (при наличии) и реквизиты документа, подтверждающего основание заключения договора (при наличии)
  • дата заключения договора и номер договора (при наличии)
  • предмет договора, цена договора и срок (период) его исполнения
  • сведения о поставщике (подрядчике, исполнителе)
  • информация об установлении в договоре требования о привлечении к его исполнению субподрядчиков (соисполнителей) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе об общей стоимости заключаемых поставщиком (подрядчиком, исполнителем) с указанными субъектами договоров (далее - договоры с субподрядчиками)
  • информация о договорах с субподрядчиками, в том числе наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения субподрядчика, его ИНН, а также предмет и цена договора с субподрядчиками
  • номер извещения о закупке (при наличии)

В реестр не подлежит включению информация о закупках, размещение которой на официальном сайте в соответствии с ч.15 ст. 4 закона 223-ФЗ не является обязательным. Сведения о договорах со стоимостью до 100 тысяч рублей (до 500 тысяч рублей при выручке свыше 5 млрд.) размещаются на официальном сайте по желанию заказчика.

Обеспечение ведения реестра в единой информационной системе будет осуществляться Федеральным казначейством путем формирования на основании информации и документов реестровых записей или внесения в них изменений. Последовательная совокупность реестровых записей образует реестр.

Большинство информации подлежит включению в реестр (направлению в Федеральное казначейство) в течение 3 рабочих дней со дня заключения соответствующего договора. Информация и документы об изменении, расторжении, исполнении договора должны включаться в реестр в течение 10 дней.

С 1 января 2016 г. в реестр должна будет также вноситься следующая информация:

  • информация об изменении существенных условий договора с указанием условий, которые были изменены, а также документы, подтверждающие такие изменения
  • информация и документы, касающиеся результатов исполнения договора, в том числе оплаты договора
  • информация о расторжении договора с указанием оснований его расторжения, а также документы, подтверждающие такое расторжение
  • копия заключенного договора

Указанная информация не будет являться общедоступной и будет контролироваться Федеральной антимонопольной службой.

С 1 января 2015 г. заказчикам нужно включать в реестр договоров только информацию и документы по договорам, заключенным после 1 января 2015 г.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: