Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

ЕНВД в отношении розничной торговли на складе

22.08.2014

Письмо Минфина России от 14.03.2014 № 03-11-11/11224.

Предпринимательская деятельность, связанная с реализацией товаров на складе по договорам розничной купли-продажи, может быть отнесена к розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговые залы.

При исчислении ЕНВД на основе розничной купле-продаже с площадью торгового места в торговых залах меньше 5 кв. м требуется применение физического показателя «количество торговых мест». Если - превышает 5 кв. м, то при исчислении ЕНВД применяется физический показатель «площадь торгового места» (в квадратных метрах). Площадь торгового места, так же как и площадь торгового зала, определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

Торговым местом может быть используемая для осуществления розничной торговли (в том числе по договору аренды помещения) площадь склада, на котором совершаются сделки розничной купли-продажи.

«Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим» - сказал незабвенный Козьма Прутков. Так и в нашем случае. Розничная торговля на складе вполне осуществима – склад определяется как объект стационарной торговой сети, не имеющий торговых залов. Вот вам и «слон».

Заодно в письме разъяснены варианты применения физических показателей для расчёта ЕНВД в подобных случаях.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: