Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Какие автомобили учитываются для целей ЕНВД

08.04.2015

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 11.11.2014 № А29-1314/2014

ЕНВД предполагает учёт при определении величины физического показателя только того предусмотренного имущества, которое способно приносить доход и непосредственно участвовать в облагаемой «вменённым» налогом предпринимательской деятельности.

Налогоплательщик вправе применять ЕНВД в отношении услуг по перевозке, если общее количество используемых им в соответствующем налоговом периоде транспортных средств, способно реально приносить потенциально возможный доход, не превышает 20 единиц. Автомобили, которые дополнительно учли налоговики, находились на консервации или использовались в личных целях бизнесмена. Доказательств использования данных автотранспортных средств для оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов налоговым органом не представлено. Следовательно, ЕНВД применялся правильно, так как количество автотранспортных средств не превысило норматив.

Надо уметь доказать, в том числе с помощью документов, что некоторая часть автотранспортных средств, принадлежащих налогоплательщику, в предпринимательской деятельности (оказании автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов) не участвует. И тогда суд станет на сторону предпринимателя, согласившись, что количество автотранспортных средств в соответствующем налоговом периоде не превышает установленный норматив для ЕНВД.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: