Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Налог на имущество физических лиц на недвижимость для ИП на УСН

07.05.2015

Письмо Минфина России от 09.12.2014 № 03-05-06-01/63212

Применение индивидуальными предпринимателями упрощённой системы налогообложения освобождает их от обязанности уплачивать налог на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности.

В указанную норму внесены изменения, ограничивающие освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц. ИП на УСН не освобождаются от уплаты этого налога в отношении объектов недвижимости, используемых ими в предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению по кадастровой стоимости и включению в перечень административно-деловых и торговых центров.

С недавних пор индивидуальные предприниматели на УСН могут и не освобождаться от уплаты налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого ими в предпринимательской деятельности). Это касается объектов недвижимости, которые облагаются данным налогом по кадастровой стоимости и включены в перечень административно-деловых и торговых центров. Так что обращайтесь в соответствующую налоговую инспекцию, и вам там всё чётко разъяснят. Причина такого исключения, надеюсь, тоже понятна: слишком уж дороги подобные деловые и торговые центры, тем более по кадастровой оценке, чтобы не поиметь от этой недвижимости ещё и налог на имущество того физического лица, который ими обладает.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: