Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Налоги при утрате прав на ПСН, если ИП совмещает ПСН и УСН

17.12.2014

Письма Минфина РФ от 14.07.2014 № 03-11-12/34124 и от 31.03.2014 № 03-11-12/13997

Если ИП совмещает применение ПСН с УСН и утратил право на применение ПСН, то он обязан за период её применения уплатить налоги в рамках общего режима налогообложения. При этом с доходов, полученных с других видов предпринимательской деятельности, ИП следует уплатить налог, уплачиваемый в связи с применением УСН.

ИП обязан заявить в налоговый орган об утрате права на применение ПСН и о переходе на общий режим налогообложения в течение 10 календарных дней со дня наступления обстоятельства, являющегося основанием для утраты права на применение ПСН. С даты снятия с учёта в качестве налогоплательщика ПСН указанный ИП вправе по виду предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась ПСН, применять УСН, с которой она совмещалась, при соблюдении соответствующих условий.

Не стоит путать «упрощёнку» и патентную систему налогообложения, во-первых. А, во-вторых, переходить от ПСН на УСН вполне возможно при выполнении, однако, соответствующих ограничений, содержащихся в главе 26.2 Налогового кодекса РФ. И не забывать о законодательно установленных сроках перехода с одного режима на другой, в-третьих.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: