Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Новая форма декларации по ЕНВД

22.01.2015

Приказ ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@, зарегистрирован Минюстом РФ 01.09.2014 № 33922

В разделе 1 «Сумма единого налога на вменённый доход, подлежащая уплате в бюджет» не нужно указывать код бюджетной классификации.

Раздел 2 «Расчёт суммы ЕНВД для отдельных видов деятельности» не требует проставления кодов по ОКУН для организаций и ИП, оказывающих бытовые услуги населению. Изменена табличная часть раздела, в которой приводится расчёт налога. По графе 3 указывается количество календарных дней осуществления деятельности в месяце постановки на учёт (снятия с учёта) в качестве плательщика ЕНВД.

Раздел 3 «Расчёт суммы ЕНВД за налоговый период» изменён в соответствии с тем, что в декларации предусмотрена иная, чем ранее, группировка расходов, на которые может быть уменьшен единый налог.

Новая форма декларации действует с I квартала 2015 года.

Несколько дополнительных сведений о новой форме. В строке 005 нужно указывать признак налогоплательщика: значение "1" для производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, "2" - для предпринимателей, не осуществляющих выплат. В зависимости от выбранного значения разнится расчёт общей суммы налога, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период (отражается в строке 040 раздела 3). Суммы страховых взносов, уплаченных предпринимателем в фиксированном размере, выделены в строке 030 раздела 3.

Но лучше всего – сесть и самостоятельно разобраться в деталях декларации. Одного раза будет достаточно, чтобы не делать в дальнейшем ошибок.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: