Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Новости от ПСН

04.12.2014

Федеральный закон от 21.07.2014 № 244-ФЗ

Со следующего года минимального размера потенциально возможного к получению ИП годового дохода больше не будет. Его максимальный размер будет ежегодно индексироваться на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год. Субъекты РФ с 2015 г. получат право дифференцировать свою территорию по территориям действия патентов по муниципальным образованиям (группам муниципальных образований), за исключением развозной и разносной торговли, автотранспортных услуг и перевозок водным транспортом. Соответственно, ИП вправе получить несколько патентов.

Не только форма патента, но и форма заявления на получение патента теперь должна утверждаться федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Следовательно, в конце текущего года появятся новые формы заявления и патента.

С нового года субъекты РФ смогут устанавливать размер потенциального дохода в зависимости от грузоподъёмности транспортных средств, а также количества посадочных мест в транспортном средстве.

Мы уже неоднократно сталкивались с тем, что вышедший в свет законодательный акт оказывается не во всех деталях хорошенько проработанным. Чаще всего такую ситуацию объясняют сложностями жизненных реалий, невозможностью предварительно оценить в полном объёме фактическое состояние дел и т.п. Доводы бесспорны. Однако неужели дифференциация, например, территорий действия патентов по муниципальным образованиям для многих видов предпринимательской деятельности столь уж неожиданна для квалифицированного чиновника?

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: