Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Новые требования к составлению планов-графиков размещения заказов на 2014 г. выполнили только 5% заказчиков

05.02.2014

Новые требования к составлению планов-графиков размещения заказов на 2014 г., установленные Приказом Минэкономразвития № 544, Казначейства № 18н от 20.09.2013г., выполнили только 5% заказчиков.

Приказом Минэкономразвития России N 544, Казначейства России N 18н от 20.09.2013 определены особенности составления планов-графиков размещения заказов в переходный период становления контрактной системы. Анализ планов-графиков на 2014 г., размещенных на официальном сайте http://zakupki.gov.ru, показал, что только 5% заказчиков в полном объеме учли новые требования, предусмотренные законом № 44-ФЗ о контрактной системе.

Контрактная система, введенная федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", накладывает на заказчиков новые обязанности и ограничения.

В январе 2014 г. большинство заказчиков столкнулись с проблемами при формировании планов-графиков размещения заказов на 2014 год.

Приказом Минэкономразвития России N 544, Казначейства России N 18н от 20.09.2013 определены особенности размещения на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг планов-графиков размещения заказов на 2014 и 2015 годы.

Анализ планов-графиков размещения заказов на 2014 год, представленных на официальном сайте, показал следующие результаты:

  • требование об указании кода ОКПД объекта закупки исполнили только 40% заказчиков
  • требования к закупаемым товарам, работам, услугам, позволяющие идентифицировать предмет контракта, указали только 30% заказчиков
  • информацию о совокупном годовом объеме закупок:
    • у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций
    • осуществляемых путем проведения запроса котировок
    • у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с п.4 ч.1 ст. 93 закона № 44-ФЗ
    • разместили только 25 % заказчиков
  • сведения о размерах обеспечения заявки и обеспечения контракта разместили только 45% заказчиков
  • информацию о периодичности поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг указали только 20% заказчиков

Анализ был проведен на основе информации, включенной в планы-графики размещения заказов на 2014 год, размещенной 20 (двадцатью) случайно отобранными заказчиками федерального, регионального и муниципального уровня, включая органы власти, бюджетные и казенные учреждения.

Более подробная информация о требованиях к составлению планов-графиков и результатах проведенного исследования приведена в статье Руководителя направления по государственным и коммерческим закупкам специализированной организации «Финконт Торги» Богацкой С.Г.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: