Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Новый порядок определения стоимости чистых активов

15.01.2015

Приказ Минфина от 28.08.2014 № 84н, зарегистрирован в Минюсте 14.10.2014 № 34299

Его с 4 ноября 2014 г. должны применять акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, государственные и муниципальные предприятия, производственные и жилищные накопительные кооперативы, а также хозяйственные партнёрства. Стоимость чистых активов определяется как разница между величиной принимаемых к расчёту активов и обязательств организации. Объекты, учитываемые на забалансовых счетах, при определении чистых активов в расчёт не берутся.

Принимаемыми в расчёт считаются все активы за исключением дебиторской задолженности участников или акционеров по взносам в уставный капитал или по оплате акций. К обязательствам, принимаемым в расчёт, относятся все обязательства организации за исключением доходов будущих периодов, признанных организацией в связи с получением государственной помощи или безвозмездным получением имущества.

Миниатюрный текст приказа вместе с приложением – чрезвычайная редкость в современном законотворчестве.

Стоимость чистых активов определяется по данным бухгалтерского учёта. При этом активы и обязательства принимаются к расчёту по стоимости, подлежащей отражению в бухгалтерском балансе организации (в нетто-оценке за вычетом регулирующих величин) исходя из правил оценки соответствующих статей бухгалтерского баланса. Порядок распространяется на организаторов азартных игр и не относится к кредитным организациям, акционерным инвестиционным фондам. Новые правила определения стоимости чистых активов могут применяться в том числе обществами с ограниченной ответственностью.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: