Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Обложение ЕНВД доставки почтой печатной продукции, изготовленной ИП по заказам населения

02.07.2014

Письмо Минфина России от 23.01.2014 № 03-11-11/2349

Предпринимательская деятельность, связанная с оказанием услуг по изготовлению и печатанию визитных карточек и пригласительных билетов, относится к бытовым услугам и может облагаться единым налогом на вменённый доход. Самостоятельный вид предпринимательской деятельности – почтовая доставка печатной продукции, произведённой предпринимателем в рамках договоров бытового подряда – на ЕНВД не переводится.

Если доставка почтой указанной печатной продукции является составной частью деятельности индивидуального предпринимателя в сфере оказания услуг по изготовлению и печатанию визитных карточек и пригласительных билетов, и при условии, что договором с заказчиком предусмотрен комплекс услуг по изготовлению и печатанию визитных карточек и пригласительных билетов, который в том числе включает доставку данной продукции почтой (при этом стоимость доставки почтой не выделяется в договоре отдельной строкой), то ИП признаётся плательщиком ЕНВД в отношении оказания перечисленных услуг в целом (в отношении оказываемых бытовых услуг).

При оценке видов предпринимательской деятельности налогоплательщику не мешает определить для себя (и для фискалов), какими конкретными видами бизнеса он будет заниматься. Это с одной стороны. С другой, при оформлении договоров на услуги, необходимо внимательно вычленять перечень услуг, предоставляемых в конкретном случае. Тогда удастся избежать накладок, которые возникают при совмещении практически в одной услуге разных видов предпринимательской деятельности по отношению к тем или иным спецрежимам.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: