Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Обновлённая налоговая декларация по УСН

24.03.2015

Приказ ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@, зарегистрирован в Минюсте России 12.11.2014 N 34673

Новая форма декларации увеличилась в объёме (всего имеется пять разделов). Однако это не сказалось на объёме представляемой отчётности, так как наряду с титульным листом упрощенцы с объектом налогообложения «доходы» заполняют разделы 1.1 и 2.1, а с объектом «доходы минус расходы» - разделы 1.2 и 2.2. Имеется ещё раздел 3, который заполняется при получении средств целевого финансирования, целевых поступлений, в рамках благотворительной деятельности.

В новых формах есть и другие изменения, направленные на уточнение и большую информативность декларации, а также на приведение необходимых сведений при реорганизации, утраты права на применение УСН и прекращении деятельности.

Заполнение разделов, посвящённых расчёту налога и исчислению его суммы к уплате, в обновлённой форме зависит от выбранного налогоплательщиком объекта налогообложения. Суммы авансовых платежей по налогу к уплате и к уменьшению должны быть указаны по срокам 25.04, 25.07 и 25.10 отчётного года. В разделах 1.2 и 2.2 помимо суммы полученных доходов (произведённых расходов, а также убытка в истекшем и предшествующих периодах) за налоговый период следует отражать названные показатели за 1-й квартал, полугодие и 9 месяцев.

Вместо кода ОКАТО вносится код ОКТМО.

Раздел 3 нужен и для НКО, так как данные сведения составляют все НКО, получающие целевое финансирование.

Кроме формы декларации по УСН, утверждены также формат её представления в электронной форме и порядок заполнения.

Новый бланк нужно применять, начиная с отчётности за 2014 г.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: