Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Оказание услуг инструктора по вождению индивидуальным предпринимателем, применяющим ПСН

15.09.2014

Письмо Минфина России от 27.02.2014 № 03-11-11/8398.

Патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг по обучению населения на курсах и по репетиторству.

Не установлено ограничений в части оказания услуг (выполнения работ) в рамках вышеуказанного вида деятельности по заказам как физических, так и юридических лиц (с условием оплаты данных услуг юридическим лицом).

Перечень услуг, относящихся к услугам по обучению населения на курсах, предусмотрен Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН) (обучение на курсах по вождению автомобилей – код 115200).

Индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги инструктора по вождению в рамках договора возмездного оказания услуг, заключённого с автошколой, может применять ПСН при условии соблюдения установленных положений и ограничений, присущих патентной системе налогообложения.

Итак, оказание услуг инструктора по вождению в рамках договора возмездного оказания услуг, который заключается с автошколой, можно осуществлять индивидуальному предпринимателю на основе патентной системы налогообложения – самым простым и во многих случаях самым «дешёвым» из спецрежимов. К тому же, в ближайшие годы он должен полностью заменить единый налог на вменённый доход. Так что привыкать к патенту стоит, если ограничения ПСН не препятствуют его использованию в каждом конкретном случае.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: