Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Магазин ИП закрывается по одному адресу и открывается по другому: исчисление ЕНВД

14.05.2015

Письмо Минфина России от 28.11.2-14 № 03-11-09/60758

Если налогоплательщик состоит на учёте в качестве плательщика ЕНВД, закрывает магазин, находящийся по одному адресу, и открывает новый магазин, находящийся по другому адресу в этом же муниципальном образовании, то исчисление ЕНВД следует производить с учётом изменившейся величины физического показателя с начала месяца, когда произошла указанная перемена.

Если налогоплательщик открывает новый объект розницы в другом муниципальном образовании, где не стоит на учёте как «вменёнщик», то такой предприниматель может встать на учёт в налоговом органе в качестве плательщика ЕНВД в отношении нового объекта торговли, подав в течение пяти дней со дня применения ЕНВД заявление о постановке на учёт (то есть со дня осуществления розничной торговли через новый объект), или может применять иной режим налогообложения. Исчисление ЕНВД по новому торговому объекту, если его ввод произведён не с первого дня календарного месяца: размер «вменёнки» за данный месяц рассчитывается исходя из фактического количества дней осуществления предпринимательской деятельности по формуле, приведённой в абз. 3 п. 10 ст. 346.29 НК РФ.

Вот как последний абзац звучит в Налоговом кодексе РФ вместе с формулой.

В случае, если постановка организации или индивидуального предпринимателя на учёт в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога или их снятие с указанного учёта произведены не с первого дня календарного месяца, размер вменённого дохода за данный месяц рассчитывается исходя из фактического количества дней осуществления организацией или индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности по следующей формуле:

,

где ВД - сумма вменённого дохода за месяц;

БД - базовая доходность, скорректированная на коэффициенты и ;

ФП - величина физического показателя;

КД - количество календарных дней в месяце;

КД1 - фактическое количество дней осуществления предпринимательской деятельности в месяце в качестве налогоплательщика единого налога.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: