Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Переход на УСН по деятельности, которая раньше была на ЕНВД

03.09.2014

Письмо Минфина России от 13.02.2014 № 03-11-11/5917.

Снятие с учёта плательщика ЕНВД при переходе на иной режим налогообложения осуществляется на основании заявления, предоставленного в налоговый орган в течение пяти дней со дня перехода на иной режим налогообложения.

Индивидуальный предприниматель, совмещающий УСН и ЕНВД, при переходе на «упрощёнку» по деятельности, облагавшейся ранее ЕНВД, должен подать в налоговую инспекцию по месту учёта в течение первых пяти рабочих дней нового календарного года (следующего календарного года) заявление о снятии с учёта в качестве плательщика ЕНВД по указанному виду деятельности. Для этого служит форма № ЕНВД-4 (приказ ФНС России от 11.12.2012. №ММВ-7-6/941@) (для индивидуальных предпринимателей)).

Разные жизненные и экономические обстоятельства могут заставить индивидуального предпринимателя перейти с ЕНВД на УСН по одному и тому же виду предпринимательской деятельности.

Но текущий календарный год по закону необходимо при этом закончить на прежнем спецрежиме (ЕНВД). А потом в указанные сроки подать заявление о снятии с учёта в качестве плательщика ЕНВД по конкретному виду деятельности согласно форме, которую можно найти в любой налоговой инспекции и на многочисленных специализированных сайтах.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: