Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Переход с УСН на общий режим и вычет НДС по товарам, приобретённым в период применения УСН

12.08.2014

Письмо Минфина России от 20.03.2014 № 03-11-11/12249

При переходе с «упрощёнки» на общий режим налогообложения суммы НДС, предъявленные налогоплательщику в период применения спецрежима, которые не были включены в расходы для целей УСН, принимаются к вычету.

Налогоплательщик вправе уменьшить общую сумму НДС при использовании товаров в операциях, облагаемых НДС, а также при наличии соответствующих счетов-фактур и первичных документов. При переходе с УСН на общий режим суммы НДС по товарам, приобретённым как для их перепродажи, так и для использования в производственной деятельности, но не применённым в период действия УСН, принимаются к вычету в первом налоговом периоде, в котором налогоплательщик перешёл на общий режим.

О вычетах по НДС – солидном источнике своеобразного «дохода» предпринимателя – можно вспомнить, когда по каким-либо причинам им осуществляется переход с УСН на общий режим налогообложения. Причём возмещение НДС производится в установленном порядке в первый налоговой период после такого перехода как для товаров, приобретённых для продажи, так и для тех, которые используются для «внутренних» производственных целей. Естественно, товары эти в условиях спецрежима не использовались, а только приобретались. И нельзя забывать, что данное приобретение должно быть оформлено соответствующими счетами-фактурами и первичными документами. Тогда вычет можно считать «в кармане» бизнесмена.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: