Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Переход с УСН (объект – «доходы») на общий режим налогообложения и определение остаточной стоимости основных средств

26.03.2015

Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 10.11.2014 № А23-223/2014

Если организация переходит с упрошённой системы (независимо от объекта налогообложения) на общий режим и имеет основные средства и нематериальные активы, расходы на приобретение (сооружение, изготовление, создание самой организацией, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение) которых, произведённые в период применения общего режима до перехода на УСН, не полностью перенесены на расходы за период применения «упрощёнки», на дату перехода на уплату налога на прибыль остаточная стоимость основных средств определяется путём уменьшения остаточной стоимости этих основных средств, определённой на дату перехода на УСН, на сумму расходов, определяемую за период применения УСН в установленном порядке.

НК РФ не содержит норм, препятствующих определению в подобных случаях остаточной стоимости. Налогоплательщик определил остаточную стоимость основных средств и, соответственно, суммы начисленной амортизации верны.

Изложенное в первом абзаце истинно чиновничьим языком разъясняет ситуацию. Дело за малым: правильно прочесть текст, верно его интерпретировать и определять при необходимости остаточную стоимость основных средств при переходе с УСН на общий режим налогообложения.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: