Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Реализация газет собственного издания и ЕНВД

26.02.2015

Письмо Минфина России от 05.09.2014 № 03-11-11/44788

К розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчёт, а также с использованием платёжных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

Реализация продукции собственного производства согласно НК РФ не признаётся розничной торговлей. Розничная реализация газеты собственного издания в целях применения системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход не может быть признана предпринимательской деятельностью в сфере розничной торговли.

Это подтверждается тем, что в разделе 010000 «Бытовые услуги» ОКУН ОК 002-93 услуги издательств, в том числе деятельность по изданию газет с последующей розничной реализацией, не предусмотрены.

В оценке данной ситуации надо исходить, прежде всего, из понятия розничной торговли, на которое опирается Налоговый кодекс РФ.

Для сведения. В Общероссийском классификаторе услуг населению ОК 002-93 (ОКУН) (утверждён постановлением Госстандарта РФ от 28 июня 1993 г. N 163, с изменениями и дополнениями) объектами классификации являются услуги населению, оказываемые предприятиями и организациями различных организационно-правовых форм собственности и гражданами-индивидуалами, использующими различные формы и методы обслуживания.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: