Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Реестр договоров, заключенных по итогам закупок по 223-ФЗ

20.01.2014

Важные изменения закона о закупках № 223-ФЗ от 18.07.2011 г.

Федеральным законом от 28.12.2013 № 396-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены существенные изменения в закон о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц № 223-ФЗ:

  1. В перечень заказчиков добавлены бюджетные учреждения, их положения о закупке до 01 апреля 2014 г. должен утвердить учредитель.
  2. Официальный сайт в тексте закона заменен на единую информационную систему в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
  3. Ежемесячно заказчики обязаны размещать в единой информационной системе сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства.
  4. С 1 января 2015 г. Федеральное казначейство должно ввести в эксплуатацию Реестр договоров, заключенных заказчиками по итогам закупок по 223-ФЗ. У заказчиков появится обязанность в течение трех рабочих дней вносить в реестр информацию и документы, предусмотренные Правительством РФ.
  5. Дополнен перечень оснований для обжалования действий (бездействия) заказчика в антимонопольный орган.

С учетом внесенных в закон № 223-ФЗ поправок большинство заказчиков должны внести соответствующие изменения в свои Положения о закупке товаров, работ, услуг.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости:

  • 20 02.17
    В декабре 2016 года - январе 2017 года принято несколько важных нормативных актов, вносящих изменения в правила осуществления закупок по закону № 223-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №223-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: изменения правил закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, новые требования к планам закупки и отчетам, мониторинг применения закона № 223-ФЗ в 2016 году, разъяснения Минэкономразвития и др.
  • 25 01.17
    В декабре 2016 года - январе 2017 года принято несколько важных нормативных актов, вносящих изменения в правила закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые требования к участникам закупки, типовые условия контрактов о привлечении СМП и СОНКО, изменения в правилах закупки иностранных товаров, реестре контрактов и многое другое.
  • 30 11.16
    В августе - ноябре 2016 года Правительством РФ принят ряд постановлений, изменяющих правила закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: ограничения при закупках радиоэлектронной продукции, новый порядок оценки заявок при проведении конкурсов в целях закупки строительных работ, решение Верховного суда в отношении требований к участникам закупки при проведении аукционов на текущий ремонт и многое другое.