Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Регистрация в ПФР и ФФОМС ускорится

31.07.2014

Федеральный закон от 02.04.2014 № 59-ФЗ.

Сокращены сроки регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах. Начиная с 30 сентября 2014 г. на регистрацию в ПФР и ФФОМС будет отводиться не более трёх рабочих дней с момента представления налоговыми органами в фонды сведений из ЕГРЮЛ или ЕГРИПП. Плательщики взносов с 1 мая 2014 г. освобождены от обязанности сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов сведения об открытии и закрытии банковских счетов.

Самое важное для налогоплательщика, что отменена его ответственность за нарушение срока предоставления сведений об открытии (закрытии) счетов в банках, поскольку данный закон, вкупе с Федеральным законом № 52-ФЗ, больше не обязывает налогоплательщика информировать налоговиков (со 2-го мая 2014 г.) и внебюджетные фонды (с 1-го мая 2014 г.) об открытии (закрытии) счетов.

При этом расширяется обязанность самих банков сообщать в налоговые органы об открытии (закрытии) счетов клиентов. Банки обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения информацию об открытии (закрытии) банковского счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, о предоставлении права или прекращении права организации, индивидуального предпринимателя использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, а также об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа (пп. «а» п. 7 ст. 10 Федерального закона от 28.06.2013 г. № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям»).

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: