Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Приказом Росстата от 12.11.2014 № 654 утверждены новые формы статотчетности о закупках «№1-контракт» и «№1-закупки»

23.01.2015

Приказом Росстата от 12 ноября 2014 года № 654 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за закупочной деятельностью и за определением поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения государственных и муниципальных нужд" определены новые формы федерального статистического наблюдения за закупочной деятельностью по законам № 44-ФЗ и № 223-ФЗ.

Приказом Росстата от 12.11.2014 № 654 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за закупочной деятельностью и за определением поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения государственных и муниципальных нужд" вводятся в действие в 2015 году новые формы статистической отчетности:

  • квартальная, начиная с отчета за январь - март 2015 года: № 1-контракт "Сведения об определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
  • полугодовая, начиная с отчета за январь - июнь 2015 года: № 1-закупки "Сведения о закупочной деятельности"

Одновременно утрачивают силу приказы Росстата от 29 июля 2013 г. № 295 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за закупочной деятельностью отдельных юридических лиц" и от 18 сентября 2013 г. № 374 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за определением поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Форму № 1-контракт заполняют заказчики, работающие по закону № 44-ФЗ, за исключением осуществляющих закупки в соответствии со статьей 15 закона о контрактной системе. Представляют указанную форму в Росстат главные распорядители бюджетных средств всех уровней. Срок предоставления – 22 число месяца после отчетного квартала – для распорядителей федерального уровня и субъектов РФ, 20 января (за год) – распорядители бюджетных средств муниципального уровня.

Содержание форм не претерпело существенных изменений в сравнении с ранее действовавшими.

Форма №1-контракт в разделе 2 «Количественные и стоимостные характеристики конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) или закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)» дополнена строками:

  • количество заключенных контрактов и договоров с белорусскими участниками
  • количество заключенных контрактов и договоров с казахстанскими участниками
  • отозвано заявок участниками закупок несостоявшихся конкурсов, аукционов, запросов котировок, запросов предложений
  • количество заявок участников, не принявших участие в аукционе;
  • стоимость контрактов, заключенных с белорусскими участниками закупки
  • стоимость контрактов, заключенных с казахстанскими участниками закупки
  • стоимость расторгнутых контрактов на закупку продовольствия, средств, необходимых для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственных средств, топлива

В разделе 3 «Количественные и стоимостные характеристики способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) среди субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций» введены строки:

  • количество заключенных контрактов с субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями
  • количество заключенных контрактов с субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями по результатам несостоявшихся способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

Форму № 1-закупки представляют в территориальные органы Росстата юридические лица (кроме микропредприятий), осуществляющие закупочную деятельность в соответствии с положениями Федерального закона от 18 июля 2011 г. №223-ФЗ, а также юридические лица, осуществляющие закупочную деятельность в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ, 2 раза в год – до 25 июля и до 25 января.

Форма дополнена в соответствии с изменениями, внесенными в закон № 223-ФЗ еще в 2013 году: в раздел 1 «Количественные и стоимостные характеристики закупочной деятельности» введена строка:

  • количество обжалований по причине неразмещения или размещения в единой информационной системе недостоверной информации о годовом объеме закупки, которую заказчики обязаны осуществить у субъектов малого и среднего предпринимательства

Раздел 4 «Количественные и стоимостные характеристики закупок, предусмотренных статьей 15 (кроме части 2) Федерального закона от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" дополнен строками:

  • количество заключенных контрактов и договоров с белорусскими участниками
  • количество заключенных контрактов и договоров с казахстанскими участниками
  • стоимость контрактов, заключенных с белорусскими участниками закупки
  • стоимость контрактов, заключенных с казахстанскими участниками закупки
  • стоимость расторгнутых контрактов на закупку продовольствия, средств, необходимых для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственных средств, топлива

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения разработаны в целях официального статистического учета Департаментом развития контрактной системы Минэкономразвития России.

В отчете отражаются все закупки вне зависимости от стоимости (до 100 тысяч рублей, 500 тысяч рублей и т.д.). В отчете отражаются также сведения о закупках товаров, работ, услуг в целях их дальнейшей перепродажи.

В случае, если закупки товаров, работ, услуг не осуществлялись или на организацию не распространяются положения Закона № 223-ФЗ, необходимо сообщить об этом письмом или на бланке отчета в сроки предоставления отчетов в адреса, указанные на титульном листе формы.

В указаниях по заполнению форм выделены обязательные для проверки контроли для строк и разделов бланка.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: