Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Оформление кассовых чеков и розничная торговля на ЕНВД

22.05.2015

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского окр. от 29.12.2014 № Ф01-5650/2014

Предприниматель реализовывал детским садам продукты питания на постоянной основе по договорам, согласно которым он поставлял их в предусмотренный срок в количестве и ассортименте по заявкам заказчика. Стороны согласовывали наименование, стоимость и количество товаров. Заявки передавались по телефону. Покупателям предоставлялись прайс-листы. Поставщик доставлял продукты до заказчика и обеспечивал разгрузку. Продажа сопровождалась оформлением товарных накладных, счетов-фактур, счетов на оплату, последняя поступала на расчётный счёт предпринимателя.

Деятельность бизнесмена по реализации продуктов питания детским садам осуществлялась без использования объектов стационарной и нестационарной торговой сети и не соответствовала критериям розничной торговли (не подпадала под действие ЕНВД).

Факт оформления предпринимателем кассовых чеков сам по себе не свидетельствует о ведении им розничной торговли.

Одна из «вечных» проблем для предпринимателей на «вменёнке». Они упорно путают розницу и договоры о поставке. К первым применим ЕНВД, вторые требуют иных форм налогообложения. И для того чтобы попытаться втиснуться в строгие рамки для использования ЕНВД (который, конечно же, проще и тем удобнее), начинают сами заниматься «нормотворчеством», используя отдельные характерные признаки розницы к видам торговли, на самом деле совсем к ней не относящимся.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: