Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Убытки от предыдущих периодов при расчёте аванса на УСН

16.10.2014

Письмо Минфина России от 26.05.2014 № 03-11-11/24968

Налогоплательщик на упрощённой системе налогообложения вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен убыток.

Налоговым периодом при применении этого спецрежима признаётся календарный год, а отчётные периоды – это первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. При исчислении налога по итогам текущего календарного года налогоплательщики уменьшают налоговую базу на полученные в предыдущем налоговом периоде суммы убытков. Убыток, полученный по итогам предыдущих налоговых периодов, при расчёте авансового платежа не учитывается.

Кроме того, что в письме описываются варианты погашения убытков, полученных налогоплательщиком на УСН, в документе подчёркивается, что убыток, полученный по итогам предыдущих налоговых периодов, при расчёте авансового платежа не учитывается.

Авансовые платежи по «упрощённому» налогу, напомню, уплачиваются три раза в течение налогового периода (календарного года), а именно: за первый квартал, полугодие и девять месяцев, и уменьшать их на величину убытка (или его части) не положено.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: