Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Учёт материально-производственных запасов после инвентаризации при совмещении ЕНВД и УСН

27.08.2014

Письмо Минфина России от 03.03.2014 № 03-11-05/2/8836.

Налогоплательщики, совмещающие ЕНВД с иными режимами налогообложения, обязаны вести раздельный учёт. При этом учёт имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении облагаемых ЕНВД видов деятельности производится в общеустановленном порядке.

Доход налогоплательщика, применяющего одновременно единый налог на вменённый доход и упрощённую систему налогообложения, в виде стоимости излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации, может быть признан частью дохода, полученного в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, на основании соответствующего раздельного учёта.

Инвентаризацию материально-производственных запасов периодически проводить надо даже самым мелким предпринимателям. Если кто об этом не догадывается, ему же хуже будет.

А вот при использовании налогоплательщиком одновременно разных спецрежимов налогообложения надо ещё помнить о ведении раздельного учёта имущества, обязательств и хозяйственных операций. Тогда всё будет okay.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: