Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Учёт отпускных по «переходящим» отпускам

01.09.2014

Письмо Минфина России от 09.06.2014 № 03-03-РЗ/27643.

Страховые взносы учитываются в составе прочих расходов. Отпускные относятся к расходам на оплату труда. При методе начисления расходы признаются в отчётном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от фактической выплаты денежных средств. Затраты на оплату труда признаются в качестве расходов ежемесячно исходя из начисленной суммы. Из вышесказанного следует, что отпускные за ежегодный оплачиваемый отпуск включаются в расходы пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчётный период.

Датой осуществления расходов в виде сумм налогов (авансовых платежей по налогам), сборов и иных обязательных платежей признаётся датой их начисления. Страховые взносы являются обязательными платежами, поэтому при определении момента признания их в налоговом учёте надо помнить: датой осуществления внереализационных и прочих расходов признаётся, если иное не установлено статьями 261, 262, 266 и 267 НК РФ, дата начисления налогов (сборов) - для расходов в виде сумм налогов (авансовых платежей по налогам), сборов и иных обязательных платежей. То есть датой осуществления расходов в виде страховых взносов во внебюджетные фонды признаётся дата их начисления.

Это письмо Минфина нужно для тех, кто считает прибыль и отчитывается по ней. Вопрос об учёте начисленных отпускных и об определении даты осуществления расходов в виде страховых взносов во внебюджетные фонды в целях налога на прибыль толкуется следующим образом. Отпускные за ежегодный оплачиваемый отпуск включаются в расходы пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчётный период. А датой осуществления расходов в виде страховых взносов во внебюджетные фонды признаётся дата их начисления.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: