Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Учёт сумм НДС налогоплательщиком на УСН

28.11.2014

Письмо Минфина России от 05.09.2014 № 03-11-06/2/44783

С 1 октября 2014 г. по письменному согласию сторон сделки на несоставление счетов-фактур налогоплательщики могут не составлять счета-фактуры при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) лицам, не являющимся налогоплательщиками НДС либо освобождённым от исполнения обязанностей налогоплательщика.

Суммы НДС для налогоплательщика на УСН являются самостоятельным видом расходов. Поэтому при заполнении Книги учёта доходов и расходов нужно указать в графе 5 отдельной строкой сумму НДС на основании соответствующих платёжно-расчётных документов, кассовых чеков или бланков строгой отчётности, заполненных в установленном порядке с выделением в них отдельной строкой суммы НДС.

Главное здесь – не забыть, что отказ от составления счетов-фактур должен быть оформлен в письменном виде. А чтобы затраты «вменёнщиков» не уменьшились от этого, нужно использовать платёжно-расчётные документы, кассовые чеки или бланки строгой отчётности, заполненные в установленном порядке, с выделением в них, конечно, отдельной строкой суммы НДС.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: