Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Учёт затрат на ГСМ и запчастей, оплаченных и полученных в 2011 г., при исчислении ЕСХН

04.02.2015

Письмо Минфина России от 01.09.2014 № 03-11-06/1/43546

Затраты на приобретение горюче-смазочных материалов и запасных частей для сельскохозяйственной техники, оплаченные и полученные в 2011 г., должны были учитываться при исчислении налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу после их фактической оплаты независимо от факта списания их в производство в 2011 г. Налогоплательщики в случае обнаружения ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчётным) периодам, в текущем налоговом (отчётном) периоде перерасчёт налоговой базы и суммах налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения). Если налогоплательщик при исчислении ЕСХН не учёл расходы, относящиеся к прошлым периодам, то он вправе учесть их в текущем периоде при условии их документального подтверждения и оплаты.

Затраты на ГСМ и запчасти, реально осуществлённые, должны учитываться в налоговой базе в том периоде, когда они были произведены; сроки списания ГСМ и запчастей непосредственно в производство, здесь не так важны.

Другое дело, если предприниматель «промахнулся» с расходами (своевременно не учёл их). Тогда надо в текущем налоговом (отчётном) периоде сделать перерасчёт налоговой базы за период, в котором были совершены ошибки (искажения).

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: