Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Уменьшение налога при УСН (объект – «доходы») на фиксированные платежи

12.02.2015

Письмо Минфина России от 14.07.2014 № 03-11-11/34115

Исчисленный за отчётный (налоговый) период авансовый платёж (налог) уменьшается на сумму страховых взносов в фиксированном размере, которые фактически уплачены налогоплательщиком в данном отчётном (налоговом) периоде. Налогоплательщики, объектом налогообложения которых являются доходы, уменьшают сумму исчисленного налога за налоговый период на сумму уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот период страховых взносов, а также выплаченных работникам тогда же из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности и авансового платежа по налогу, исчисленную к уплате за девять месяцев.

Уменьшение суммы исчисленного налога на страховые взносы отражается только по строке 060 раздела I налоговой декларации по налогу, уплачиваемого в связи с применением УСН.

Проблема заключается в том, где и когда можно показать уменьшенную на фиксированные платежи сумму налога, используемого при «упрощёнке». Специалисты Минфина подтвердили, что это необходимо сделать только в строке 060 раздела I налоговой декларации по налогу, уплачиваемого в связи с применением УСН.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: