Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Утверждены новые требования к планам закупок для нужд субъектов РФ и муниципальных нужд по 44-ФЗ

21.11.2014

Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2014 г. N 1113 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2013 г. № 1043» утверждены новые требования к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд в соответствии с положениями федерального закона № 44-ФЗ о контрактной системе

Новые требования к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2013 г. N 1043 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 29 октября 2014 г. N 1113), подлежат применению с 1 января 2015 г. для формирования планов закупок для нужд субъектов РФ и муниципальных нужд на 2016 – 2018 гг.

Планы закупок для обеспечения нужд субъектов Российской Федерации (муниципальных нужд) формируются на очередной финансовый год и плановый период (очередной финансовый год) в сроки, установленные высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации (местными администрациями).

Сформированные планы закупок должны быть представлены не позднее 1 июля текущего года главным распорядителям (не позднее 1 августа - главным распорядителям средств местного бюджета) для формирования на их основании в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации обоснований бюджетных ассигнований на осуществление закупок.

Бюджетные учреждения при планировании финансово-хозяйственной деятельности в те же сроки представляют сформированные планы закупок своих учредителям.

План закупок на очередной финансовый год и плановый период разрабатывается путем изменения параметров очередного года и первого года планового периода утвержденного плана закупок и добавления к ним параметров 2-го года планового периода.

Постановлением предусмотрены основания для внесения изменений в утвержденные планы закупок, в т.ч., помимо оснований, указанных ч.6 ст. 17 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – закон № 44-ФЗ), таким основанием может служить выдача предписания органа контроля об аннулировании определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Закупка вносится в план на соответствующий период по дате размещения извещения (дате заключения контракта – для единственных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)).

Форма планов закупок утверждена в новой редакции.

В Постановлении уточнено, что под объемом финансового обеспечения закупки понимаются планируемые платежи. В графе «Сроки (периодичность) закупок» плана указывается: еженедельно, 2 раза в месяц, ежемесячно, ежеквартально, один раз в полгода, один раз в год и др.

К плану закупок необходимо будет приложить обоснования в отношении каждого объекта или объектов закупок, подготовленные в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Информация о закупках, каждую из которых невозможно спланировать (предусмотренных пунктом 7 части 2 статьи 83 и пунктами 4, 5, 26, 33 части 1 статьи 93 закона № 44-ФЗ: закупки до 100 тыс. руб., до 400 тыс. руб., командировки, закупки лекарственных препаратов, преподавательских услуг, услуг экскурсовода), указывается в плане закупок одной строкой по каждому включенному в состав идентификационного кода закупки коду бюджетной классификации Российской Федерации в размере годового объема финансового обеспечения в отношении каждого из указанных объектов закупок.

Органы власти субъектов РФ, местные администрации вправе установить дополнительные сведения, которые должны включаться в план закупок, а также другую форму плана закупок.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: