Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Возглавить контрактную службу по 44-ФЗ сможет руководитель заказчика

14.08.2014

Приказом Минэкономравзития от 26 мая 2014 г. № 294 внесены изменения в Типовое положение (регламент) о контрактной службе: внесены корректировки в перечень полномочий контрактной службы, уточнен порядок ее создания.

Приказом Минэкономразвития от 26 мая 2014 г. № 294 в Типовое положение (регламент) о контрактной службе, утвержденное приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 29 октября 2013 г. N 631 "Об утверждении Типового положения (регламента) о контрактной службе" внесены изменения.

Если контрактная служба создается без образования отдельного подразделения, ее может возглавить не только один из заместителей руководителя заказчика, но и сам руководитель.

Функции и полномочия контрактной службы приведены в соответствие с новой редакцией закона № 44-ФЗ, устранены неточности в терминологии.

Перечень полномочий контрактной службы дополнен обязанностями:

  • направлять необходимые документы для заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по результатам несостоявшихся процедур в соответствующие органы на основании пункта 24 ч.1 ст. 93 закона № 44-ФЗ
  • организовать включение необходимой информации в реестр контрактов

Исключено из Типового положения такое полномочие контрактной службы как разработка типовых контрактов, типовых условий контрактов, поскольку данное полномочие закреплено Постановлением Правительство № 606 от 02 июля 2014 г. только за федеральными органами исполнительной власти и государственной корпорацией «Росатом».

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: