Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Выставление накладных и счетов-фактур и оптовая реализация

09.04.2015

Постановление Арбитр. суда Западно-Сибирского округа от 06.11.2014 № А03-4010/2014

Основным критерием, позволяющим отличить розничную торговлю от оптовой, является конечная цель использования приобретаемого покупателем товара. Если товары не для личного пользования приобретаются у продавца, осуществляющего розничную торговлю, отношения сторон регулируются нормами о розничной купли-продажи. Одним из основных условий, позволяющих применять в отношении розничной торговли ЕНВД, является осуществление этой деятельности через объекты стационарной и (или) нестационарной торговой сети.

Товар отпускался бизнесменом с прилавка торгового места два-три раза в неделю, перевозка продукции осуществлялась транспортом покупателей. Доказательств наличия у него транспорта для доставки товара и склада для его хранения налоговики не представили. Предприниматель применял ЕНВД правомерно. А факт выставления накладных и счетов-фактур сам по себе не свидетельствует об оптовой реализации товара.

Формальная сторона дела и существо вопроса – проблема несоответствия этих двух сторон единого процесса всегда стояла и будет стоять остро.

Реальным выходом в нашем случае из подобного положения является, во-первых, хорошее знание законодательного материла, а, во-вторых, рассмотрение сложившейся ситуации комплексно и системно.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: