Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Контрактная система: работа над ошибками

10.01.2014

Внимание! В июле 2014 г. вступили в силу новые изменения по 44-ФЗ (ссылка на статью). В статье перечислены наиболее существенные изменения для Заказчиков и Участников закупок.

Федеральным законом № 396-ФЗ от 28 декабря 2013 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены важные изменения в законы № 44-ФЗ, 223-ФЗ, 135-ФЗ, уточняющие и дополняющие требования к закупкам, исправляющие ошибки и противоречия в законе о контрактной системе.

Накануне нового года Государственная Дума приняла важнейший закон для тех, кто занимается закупками – федеральный закон № 396-ФЗ от 28 декабря 2013 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – закон № 396-ФЗ). Указанным законом внесены изменения более чем в сорок законодательных актов, самые актуальные из которых – это изменения законов 44-ФЗ, 223-ФЗ, 135-ФЗ.

Необходимо отдать должное Министерству экономического развития и Государственной Думе: в федеральном законе от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – закон № 44-ФЗ) исправлены многие досадные ошибки, опечатки и противоречия, которые делали невозможной нормальную работу в сфере государственных и муниципальных закупок в 2014 году.

Больше всего закон порадовал энергетиков и преподавателей: в части 1 статьи 93 появились новые основания для закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя):

п.29 "заключение договора энергоснабжения или договора купли-продажи электрической энергии с гарантирующим поставщиком электрической энергии";

п.33 "заключение контракта на оказание преподавательских услуг, а также услуг экскурсовода (гида) физическими лицами".

Соответствующие пункты исключены из статьи 83 "Проведение запроса предложений".

Законом № 396-ФЗ внесена ясность в вопрос о необходимости установления обеспечения контракта в случае проведения запросов котировок и запросов предложений. В большинстве случаев установление обеспечения контракта при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) способами запроса котировок, запроса предложений, закупки у единственного поставщика становится правом заказчика, а не обязанностью. Исключением остаются закупки в случае признания конкурса, аукциона, запроса котировок, запроса предложений несостоявшимися и некоторые другие, при осуществлении которых обеспечение контракта по-прежнему, является обязательным.

В частности, заказчик обязан установить обеспечение контракта в следующих случаях:

- при проведении запроса предложений по пунктам 6 и 8 части 2 статьи 83 закона № 44-ФЗ:

п.6 "осуществления закупки товара, работы или услуги, являющихся предметом контракта, расторжение которого осуществлено заказчиком на основании части 9 статьи 95 закона № 44-ФЗ";

п.8 "признания повторного конкурса, электронного аукциона не состоявшимися в соответствии с частью 4 статьи 55 и частью 4 статьи 71 закона № 44-ФЗ";

- при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) по пунктам 3, 12, 16, 18, 19, 24, 25 части 1 статьи 93 закона № 44-ФЗ:

п.3 "выполнение работы по мобилизационной подготовке в Российской Федерации";

п.12 "заключение учреждением, исполняющим наказания, контракта на поставку товара для государственных нужд при приобретении указанным учреждением сырья, материалов, комплектующих изделий для производства товара, выполнения работы, оказания услуги в целях трудоустройства осужденных на основании договоров, заключенных с юридическими лицами, при условии, что приобретение указанным учреждением таких сырья, материалов, комплектующих изделий осуществляется за счет средств, предусмотренных этими договорами";

п.16 "заключение контракта на оказание услуг по участию в мероприятии, проводимом для нужд нескольких заказчиков, с поставщиком (подрядчиком, исполнителем), который определен заказчиком, являющимся организатором такого мероприятия, в порядке, установленном законом № 44-ФЗ";

п.18 "заключение контракта на оказание услуг по реализации входных билетов и абонементов на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, экскурсионных билетов и экскурсионных путевок - бланков строгой отчетности";

п.19 "заключение контракта на оказание услуг по осуществлению авторского контроля за разработкой проектной документации объекта капитального строительства, проведению авторского надзора за строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объекта капитального строительства соответствующими авторами, на проведение технического и авторского надзора за выполнением работ по сохранению объекта культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации авторами проектов";

п.24 "признание несостоявшимся определения поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом и принятие заказчиком в соответствии с положениями части 9 статьи 89 и статьи 92 закона № 44-ФЗ по согласованию с уполномоченным Правительством Российской Федерации на осуществление данных функций федеральным органом исполнительной власти решения об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) ";

п.25 "признание несостоявшимися открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, повторного конкурса, электронного аукциона, запроса котировок, запроса предложений и принятие заказчиком в соответствии с частями 1 и 7 статьи 55, частями 1 - 3 статьи 71, частями 1 и 3 статьи 79, частью 18 статьи 83 закона № 44-ФЗ решения об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) ".

При проведении конкурсов и аукционов установление обеспечения исполнения контракта по-прежнему является обязательным.

Закон № 396-ФЗ несколько усложнил работу бюджетных учреждений: предусмотрено, что Положение о закупке товаров, работ, услуг, которое бюджетные учреждения вправе разработать в соответствии с федеральным законом от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее – закон № 223-ФЗ) и использовать при закупке товаров, работ, услуг, оплата которых осуществляется из средств, полученных при осуществлении приносящей доход деятельности, должно быть утверждено органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения.

Бюджетные учреждения должны успеть утвердить Положение у учредителя и разместить его на официальном сайте www.zakupki.gov.ru до 1 апреля 2014 года. До размещения на официальном сайте Положения о закупке бюджетные учреждения обязаны при использовании любых средств руководствоваться только требованиями закона № 44-ФЗ.

Одно из самых ожидаемых нововведений контрактной системы – появление на официальном сайте реестра банковских гарантий. Законом № 396-ФЗ срок введения реестра банковских гарантий перенесен на 31 марта 2014 г. Соответственно, обязанности включения сведений о выданных банковских гарантиях в реестр и проверки наличия информации о банковской гарантии в реестре появятся у банков и заказчиков соответственно только с 31 марта 2014 г.

Законом № 396-ФЗ уточнены и дополнены требования к участникам закупки.

Требование об отсутствии в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки - юридическом лице, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки в уточненной редакции перешло из разряда обязательных в разряд дополнительных, которые устанавливаются по желанию заказчика.

Перечень требований к участникам закупки дополнен новым требованиям (п.9 ч.1 ст.31 закона № 44-ФЗ): отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и другими), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц – участников закупки, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, - участниками закупки либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц. Под выгодоприобретателями в статье понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества.

Проверять участника на соответствие указанному требованию комиссия по осуществлению закупок вправе, но не обязана.

Важное уточнение внесено в статью 51 закона № 44-ФЗ об электронных аукционах: Заказчик обязан проводить электронный аукцион в случае, если осуществляются закупки товаров, работ, услуг, включенных в перечень, установленный Правительством Российской Федерации, либо в дополнительный перечень, установленный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации, за исключением случаев закупок товаров, работ, услуг путем проведения запроса котировок, запроса предложений, осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) с учетом требований закона № 44-ФЗ. Это означает, что заказчик может закупать товары (работы, услуги), включенные в обязательный перечень товаров (работ, услуг) для электронного аукциона, не только способом электронного аукциона, но и через запросы котировок, запросы предложений и у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Существенно изменилось отношение законодателя к расторжению контракта в связи с односторонним отказом от его исполнения. Заказчика и поставщик (подрядчик, исполнитель) теперь вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта только по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, а не в любых случаях, которые Заказчик могут указать в проекте контракта.

Важное уточнение введено законом № 396-ФЗ в отношении электронных подписей:

1) до установления новых правил использования электронных подписей обеспечение заказчиков и иных лиц, на которых распространяется действие закона № 44-ФЗ, кроме поставщиков (подрядчиков, исполнителей), электронными подписями будет осуществляться территориальными органами Федерального казначейства;

2) все электронные подписи, выданные ранее органами Федерального казначейства, продолжают действовать в течение срока действия сертификата ключа проверки электронной подписи.

Контрактные службы заказчики могут создать до 31 марта 2014 года.

Кроме того, действие закона № 44-ФЗ теперь не распространяется на:

- закупку драгоценных металлов и драгоценных камней для пополнения Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных

камней Российской Федерации;

- назначение адвоката органом дознания, органом предварительного следствия, судом для участия в качестве защитника в уголовном судопроизводстве в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации либо судом для участия в качестве представителя в гражданском судопроизводстве в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации;

- привлечение адвоката к оказанию гражданам юридической помощи бесплатно в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".

Из статьи 34 закона № 44-ФЗ исключена обязанность поставщика (подрядчика, исполнителя) предоставлять заказчику информацию о своих выгодоприобретателях, единоличном исполнительном органе хозяйственного общества (директоре, генеральном директоре, управляющем, президенте и других), членах коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителе (директоре, генеральном директоре) учреждения или унитарного предприятия либо об иных органах управления юридических лиц участников закупки, в случае, если начальная (максимальная) цена контракта превышает размер, установленный Правительством РФ.

Порадовал закон № 396-ФЗ и государственные и муниципальные унитарные предприятия: при предоставлении средств из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации ГУПам и МУПам на осуществление капитальных вложений в объекты государственной, муниципальной собственности на такие юридические лица при планировании и осуществлении ими закупок за счет указанных средств распространяются положения закона № 44-ФЗ в обязательном порядке только с 1 января 2017 года.

Статья 19 закона № 44-ФЗ "Нормирование в сфере закупок" и статья 35 закона № 44-ФЗ "Банковское сопровождение контрактов" вступят в силу с 1 июля 2014 г.

В целом, закон № 396-ФЗ внес необходимые уточнения и исправления в закон № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"; текст закона стал более логичным и понятным, а количество проблем у заказчиков, начинающих работать по новому закону, должно сократиться.

Узнать более подробную информацию и получить разъяснение интересующих вопросов Вы можете на семинарах и курсах, проводимых в Учебном центре "ФинКонт":

К списку статей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Вам могут быть также интересны семинары: