Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Отчет о закупках у СМП и СОНКО за 2014 г.: анализ результатов реализации закона № 44-ФЗ

01.04.2015

Важно

C последними изменениями в Постановлении Правительства РФ № 238 можно ознакомиться в нашей статье, пункт 2.

Постановлением Правительства РФ от 17 марта 2015 г. № 238 утверждены форма и правила подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций для заказчиков по закону № 44-ФЗ. В статье представлены результаты анализа отчетной кампании по итогам 2014 года, проведенного руководителем направления по государственным и коммерческим закупкам СО «ФинКонт Торги» Богацкой С.Г. Средний отчетный объем закупок у СМП и СОНКО составил в 2014 году 17,6%, рекордный – 475%.

Постановлением Правительства РФ от 17.03.2015 № 238 "О порядке подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, его размещения в единой информационной системе и внесении изменения в Положение о Межведомственной комиссии по отбору инвестиционных проектов, российских кредитных организаций и международных финансовых организаций для участия в Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования" (далее – Постановление № 238) утверждены:

  • правила подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций (СМП и СОНКО)
  • правила размещения отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в единой информационной системе, до ввода единой информационной системы на Официальном сайте Российской Федерации в информационно - телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг (далее – официальный сайт)
  • форма отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций

В соответствии с требованиями статьи 30 федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – закон № 44-ФЗ) заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее 15 процентов совокупного годового объема закупок (СГОЗ), рассчитанного в порядке, установленном этой статьей. Отчет об объеме закупок у СМП и СОНКО заказчик обязан разместить на официальном сайте до 1 апреля года, следующего за отчетным.

По данным официального сайта на 1 апреля 2015 г. размещено более 120 тысяч отчетов при общем количестве зарегистрированных заказчиков по 44-ФЗ, превышающем 220 тысяч. Несмотря на «погрешности» данных официального сайта, можно однозначно сделать вывод о том, что отчет о закупках у СМП и СОНКО разместили чуть более половины всех заказчиков, работающих по закону № 44-ФЗ. При этом необходимо учитывать, что, согласно разъяснениям представителей Минэкономразвития, автономные учреждения, акционерные общества, унитарные предприятия, в редких установленных законом случаях проводящие закупки по 44-ФЗ, этот отчет размещать не должны.

Утвержденная Правительством форма отчета о закупках у СМП и СОНКО предполагает раскрытие сведений о состоявшихся и несостоявшихся процедурах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), участниками которых могли быть только СМП и СОНКО (далее также процедуры с ограничением участия), а также о фактически оплаченных поставщиками (подрядчиками, исполнителями) договорах субподряда с СМП и СОНКО в размере установленного в документации о закупке процента цены контракта.

Таким образом, в отчете подлежит отражению не реальная сумма денежных средств, перечисленных по договорам (контрактам) субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям, а скорее «номинальная», т.е. в этом отчете не учитываются контракты с единственными поставщиками, заключенные с субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями, в том числе по итогам несостоявшихся процедур; не учитываются контракты и объемы денежных средств, перечисленные СМП и СОНКО по итогам конкурентных процедур без ограничения участия. Если в документации был предусмотрен обязательный субподряд для СМП и СОНКО, то он учитывается только в объеме не более процента цены контракта, установленного в документации о закупке, независимо от того, что реальные суммы, перечисленные СМП и СОНКО, могли превышать этот объем.

В отчете могут быть учтены только закупки, подлежащие оплате в отчетном финансовом году, по контрактам, заключенным в отчетном финансовом году, а также до начала отчетного финансового года.

При этом в заключительных положениях закона № 44-ФЗ (ч.30 ст. 112) указано, что при определении объема закупок, предусмотренного ч.1 ст. 30, в расчет СГОЗ не включаются закупки, извещения об осуществлении которых размещены до 1 января 2014 года.

Предложенные Правительством правила и форма отчета об объеме закупок у СМП и СОНКО вызвали у заказчиков массу вопросов.

  1. Почему перечни закупок, не включаемых в расчет СГОЗ, в части 1.1. статьи 30 и в позиции 2 формы отчета не совпадают?
  2. Какова логика законодателя и Правительства, когда частью 30 статьи 112 закона № 44-ФЗ установлена норма об исключении из СГОЗ конкурентных закупок, размещенных до 1 января 2014 г. (поскольку извещения были предусмотрены только для конкурентных способов размещения заказа), а в Постановлении № 238 определено, что в позиции 5 отчета отражаются также выплаты по контрактам, заключенным до начала отчетного финансового года по результатам состоявшихся процедур определения поставщика – эта норма явно не рассчитана на переходный период, установленный статьей 112 закона № 44-ФЗ.
  3. Почему СГОЗ, указанный в плане-графике размещения заказов, и СГОЗ в позиции 1 отчета фактически не совпадают (опять проблема с ч.30 ст. 112 закона № 44-ФЗ и закупками у единственного поставщика по закону № 94-ФЗ)?
  4. При заполнении позиции 9 отчета о начальных ценах (НМЦК) несостоявшихся процедур для СМП и СОНКО как отразить НМЦК процедур, которые проводились неоднократно и не приводили к заключению контрактов?
  5. Если сумма денежных средств по контрактам с СМП и СОНКО, подлежащая оплате в отчетном году и фактически оплаченная, не совпадают, какую из указанных сумм необходимо отразить в позиции 5 отчета?

К сожалению, официальных ответов на поставленные заказчиками вопросы до 1 апреля получено не было. Пришлось формировать отчетные показатели, исходя из собственной логики и понимания требований закона; в некоторых случаях подсказки приходили от вышестоящих органов. Главную проблему – отражения в отчете закупок по закону № 94-ФЗ – большинство заказчиков решили путем невключения сведений об этих закупках в отчет.

Анализ 30 размещенных на официальном сайте отчетов об объеме закупок у СМП и СОНКО за 2014 год заказчиков разного уровня и подчинения (федеральных, субъектов РФ, муниципальных; органов власти, бюджетных, казенных учреждений) показал следующие результаты.

  • Отчеты с законным нулевым объемом закупок у СМП и СОНКО (когда все закупки осуществлялись у единственного поставщика и обязанности выполнить норму в 15 % у заказчика не возникло) разместили 3 из 30 заказчиков (10%)
  • Отчеты с математическими ошибками, неправильными результатами суммирования, вычитания, деления значений по позициям, в нарушение требований Постановления № 238, разместили 5 из 30 заказчиков (16,7 %)
  • Заявленная норма в 15% годового объема закупок у СМП и СОНКО не выполнена в 8 случаях из 30 (26,7%)
  • Информацию о привлечении СМП и СОНКО на условиях субподряда показали только 4 из 30 анализируемых заказчиков (13,3%)
  • Средний объем закупок у СМП и СОНКО по данным 30 анализируемых отчетов составил 17,59%

Выполнение нормы закупок у СМП и СОНКО стало нелегким делом для заказчиков со специфическими объектами закупками, поэтому многие крупные федеральные и региональные заказчики показали невыполнение установленного законом № 44-ФЗ минимального объема закупок у СМП и СОНКО, о чем свидетельствуют данные, приведенные в таблице.

п/п

Заказчик

Доля закупок у СМП и СОНКО в СГОЗ, за исключением объема закупок, сведения о которых составляют государственную тайну и за вычетом закупок, предусмотренных ч.1.1. ст. 30 закона № 44-ФЗ, %

1.

Министерство экономического развития

17,00

2.

Федеральное казначейство

3,90

3.

Федеральная антимонопольная служба

19,60

4

Министерство финансов

42,55

5.

Генеральная прокуратура

2,31

6

Управление делами Президента

0,77

7.

Министерство иностранных дел

5,00

8.

Центральная избирательная комиссия

16,04

9.

Департамент города Москвы по конкурентной политике

15,00

10.

Комитет по конкурентной политике Московской области

5,15

Абсолютный рекорд по закупкам у СМП и СОНКО поставила средняя общеобразовательная школа Находкинского городского округа – 475%!!!

В заключении считаем необходимым напомнить, что согласно части 11 статьи 7.30 КоАП, осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере менее размера, предусмотренного законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

Кодекс РФ об административных правонарушениях содержит норму о презумпции невиновности, причем неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица (ст.1.5). В связи с многочисленными противоречиями в нормативном регулировании вопросов осуществления закупок и составления отчетности о закупках у СМП и СОНКО, часть из которых отражена в данной статье, у заказчиков есть шанс на то, что они не будут привлечены к административной ответственности за невыполнение нормы закупок у СМП и СОНКО в связи с отсутствием вины соответствующего должностного лица, особенно, когда большинство проводимых закупок с ограничением участия поставщиков, не являющихся СМП и СОНКО, были признаны несостоявшимися.

Научиться правильно делать отчеты можно на наших курсах и семинарах: http://www.fcaudit.ru/training/goszakupki/

Руководитель направления по государственным и коммерческим закупкам
Специализированной организации «Финконт Торги»,
к.э.н., преподаватель Учебного центра «ФинКонт»
С.Г. Богацкая

К списку статей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Вам могут быть также интересны семинары: