Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Организация оплаты и нормирования труда. Курс в Сочи

  • Краткое описание

  • Полная программа

  • Преподаватели

  • Скидки

Место проведения

Гранд Отель «Жемчужина» http://www.zhem.ru г. Сочи, ул. Черноморская, д. 3.
До отеля можно доехать: от ж/д вокзала Сочи маршрутные такси, автобусы №1, 19, 22, 43, 44, 83, 110 до остановки «Театральная»; от аэропорта Адлера маршрутные такси, автобусы №105, 106, 125 до остановки «Театральная» (остановка при выходе из зала прилета).
Также Вы можете заказать услугу «трансфер» (аэропорт-отель, ж/д вокзал – отель) в Отеле «Жемчужина».
Схема проезда: http://www.zhem.ru/contacts/

Формат обучения

Курс повышения квалификации, очно-заочная форма.

Для кого предназначен

Собственников, генеральных директоров, директоров по персоналу, директоров по развитию, финансовых и других топ-менеджеров компаний, юристов, работников кадровых служб, профсоюзных работников; работников служб занятости, государственных служащих из государственных инспекций труда и других государственных органов; муниципальных служащих, регулирующих трудовые отношения, а также работников экономических служб и ООТИЗ предприятий.

Цели семинара/курса

Получить знания и навыки анализа и планирования затрат на оплату труда, систематизировать знания в области управления расходами на оплату труда, повысить свою личную и профессиональную компетентность.

Введение

Нормирование труда – важнейший вопрос для любого предприятия, ведь от его правильного решения зависит численность штата сотрудников и, соответственно, расходы на его содержание. На сегодняшний день в условиях возрастающей конкуренции вопрос о проведении нормирования труда на предприятиях приобретает всё большую актуальность. Неотъемлемой частью повышения эффективности производственного процесса является трудовой процесс организации и нормирования труда.

Для участников предусмотрено

Обучение по программе курса; методические материалы на электронном и бумажном носителях; размещение в 2-местных номерах «Стандарт» (В номере: кондиционер, холодильник, плазменная панель, телефон, балкон, в санузле душ, фен. По желанию участников, за дополнительную плату, могут быть забронированы одноместные номера или номера других категорий, а также проживание с сопровождающими лицами. Доплата за одноместное размещение составляет 13300 рублей); полный пансион (завтрак, обед, ужин) по системе «Шведский стол» (европейская кухня); пользование собственным пляжем, оборудованным необходимым инвентарем; пользование бассейном с подогреваемой морской водой; пользование оборудованным тренажерным залом; Wi-Fi на всей территории отеля; круглосуточная охраняемая автостоянка; праздничный фуршет.

В стоимость не включен проезд до Гранд Отеля «Жемчужина».

Документ по окончании обучения

По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 28 сентября 2015 года №036595, выдана Департаментом образования города Москвы)

Информация для иногородних клиентов

Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.
Это мероприятие можно заказать в корпоративном формате (обучение сотрудников одной компании).

Это мероприятие относится к темам

Первый день

Заезд участников  (после 12.00), регистрация.

13.00 – 15.00 Обед. Свободное время.
18.00 – 20.00 Ужин. Свободное время.

20.00 -  Рабочая встреча с организаторами и ведущим. Обсуждение графика работы, планирование индивидуальных консультаций, регистрация индивидуальных пожеланий во время пребывания.  

Второй день

8.00 – 9.00 Завтрак
Модуль 1. Экономическое содержание организации труда на предприятии.

  • Принципы и содержание процесса организации труда
  • Показатели эффективности труда
  • Элементы и направления организации труда
  • Влияние системы организации труда на экономические показатели деятельности организации
  • Профессиональное, функциональное, квалификационное разделение труда
  • Система ограничений разделения труда
  • Профессиональные и квалификационные категории персонала
  • Значение рационального разделения труда и кооперации для повышения производительности труда
  • Освоение смежных профессий, взаимозаменяемость членов трудового коллектива
  • Специализированные сменные и сквозные, комплексные сменные и сквозные бригады
  • Оптимизация соотношения основного, вспомогательного и обслуживающего персонала, как показатель эффективности бизнеса
  • Показатели трудоемкости продукции

Модуль 2. Организация, аттестация и рационализация рабочих мест.

  • Понятие и виды рабочих мест
  • Организация рабочих мест
  • Учет психофизических и эргономических требований при организации рабочих мест
  • Оснащение и оборудование рабочих мест
  • Планировка рабочих мест
  • Учет физиологических основ трудовой деятельности при планировке рабочих мест
  • Обслуживание рабочих мест
  • Инвентаризация, аттестация и рационализация рабочих мест
  • Оценка рабочих мест, путем их паспортизации
  • Оптимизация соотношения штатной и фактической численности
  • План найма на год
  • Проектирование занятости и рационализация рабочих мест

Третий день

8.00 – 9.00 Завтрак
Модуль 3. Содержание и использование нормирования труда.

  • Факторы обоснования норм: технические, психофизиологические, социальные, экономические
  • Основные элементы, определяющие содержание нормирования труда
  • Организация и нормирование труда
  • Разработка внутреннего стандарта по организации и нормированию труда
  • Организационно-функциональная структура управления организацией и нормированием труда
  • Оптимизация затрат на проведение работ по организации и нормированию труда
  • Обоснование норм труда и методы нормирования
  • Микроэлементное нормирование трудовых процессов
  • Формирование нормативной базы на предприятии
  • Виды и методики расчета норм для различных производственных процессов
  • Учет и анализ качества нормирования труда на предприятии
  • Факторы, обуславливающие систематический пересмотр норм
  • Классификация затрат рабочего времени: по отношению к работнику, по отношению к оборудованию и по отношению к трудовому процессу
  • Перекрываемые и не перекрываемые затраты времени
  • Хронометраж, методы и условия проведения
  • Фотография рабочего времени (индивидуальная, групповая, самофотография
  • Определение минимально необходимой численности работников и фонда заработной платы на основе специальных программ в зависимости от факторов, определяющих трудоемкость работ

Четвертый день

8.00 – 9.00 Завтрак
Модуль 4. Организация оплаты труда на предприятии.

  • Процедура разработки и внедрения систем оплаты труда
  • Взаимосвязь нормативов труда и оплаты труда
  • Тарифный и бестарифный типы оплаты труда
  • Организация тарифной оплаты труда
  • Повременная форма оплаты труда и её системы
  • Сдельная форма оплаты труда и её системы
  • Формирование фонда оплаты труда предприятия
  • Формирование тарифной части заработной платы
  • Доплаты, надбавки и премии, условия их выплаты
  • Введение гибких систем оплаты труда, позволяющих сохранить заработную плату на хорошем уровне для наиболее ценных работников
  • Использование тарифной системы оплаты труда  организации
  • Бестарифная система оплаты труда: особенности разработки и внедрения
  • Сдельная, повременная и повременно-премиальная формы оплаты труда: отличительные особенности и условия применения
  • Взаимосвязь суммированного  учета рабочего времени и оплаты труда
  • Расчет необходимой численности, построение графиков работы
  • Поощрение текущих результатов деятельности. Дифференциация поощрений. Социальные выплаты
  • Постоянная часть заработной платы
  • Тенденции и структура компенсационного пакета
  • Современный подход к формированию системы тарифных ставок и должностных окладов (системы грейдирования)
  • Прожиточный минимум, средняя зарплата по региону, степень конкурентного влияния на уровень текучести кадров и их влияние на уровень оплаты труда
  • Доплаты за особые условия труда к должностным окладам и тарифным ставкам
  • Внедрение квалификационных надбавок. Надбавки за эффективный стаж работы в компании
  • Переменная часть заработной платы
  • Формирование  элементов  системы премирования
  • Разработка критериев премирования для подразделений и отделов (производственное подразделение, технический отдел, ремонтная служба, отдел оптовых продаж, оптовый склад)
  • Виды премий, порядок выплат и условия премирования
  • Особые виды премирования

Пятый день

8.00 – 9.00 Завтрак
Модуль 5. Правовое регулирование вопросов нормирования и оплаты труда.

  • Квалификационные справочники рабочих профессий и должностей специалистов
  • Квалификационная характеристика и ее состав
  • Должностная инструкция работника: содержание, порядок формирования и использования
  • Содержание должностных обязанностей, обеспечивающих норму выработки (норму труда)
  • Отражение в содержании трудового договора норм труда
  • Основания для пересмотра норм труда: организационно-технические мероприятия
  • Минимальная тарифная ставка и минимальный размер оплаты (МРОТ)
  • Правовая и экономическая оценка работы нерегулярной по характеру и нестабильной по составу
  • Ненормированный труд, его юридическое понятие и свойства
  • Квалифицирующий признак ненормированного труда
  • Ненормированный рабочий день и его компенсация
  • Оформление права на использование ненормированного рабочего дня
  • Порядок компенсации ненормированного рабочего дня
  • Ненормированный рабочий день и сверхурочная работа

Подведение итогов курса, индивидуальные консультации, в том числе по вопросам, не вошедшим в программу, вручение Удостоверений о повышении квалификации.

Шестой день

8.00 – 10.00 Завтрак
Отъезд участников семинара (до 12.00).

  • ИВАНОВ Юрий Васильевич
    Доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой «Экономика и управление» в Международном Университете природы, общества и человека "Дубна".
    Узнать больше

При первичной регистрации на сайте предоставляется скидка 5%.

При участии двух и более сотрудников от одной компании предоставляются скидки по оплате: 2 человека – 7%, 3 человека – 10%, 4 человека и более – 12%.

Стоимость участия:
Уточняйте у менеджеров
8800 234 5522
+7495 698 6364 +7812 438 0033
Пн-Пт с 9 до 19 Мск
сейчас не работаем


Вам могут быть интересны другие мероприятия