Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Особенности HR-политики при сезонных колебаниях численности персонала. Семинар в Санкт-Петербурге

  • Краткое описание

  • Полная программа

  • Преподаватели

  • Скидки

Место проведения

г. Санкт-Петербург, бизнес-центр «Мариинский», набережная реки Мойки, д. 58А, офис 507, 5-й этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.
Показать на карте

Формат обучения

Семинар

Для кого предназначен

Руководителей и сотрудников кадровых служб, директоров и менеджеров по персоналу.

Введение

Во многих сферах бизнеса – от производственной до туристической в течение года происходят существенные колебания численности персонала. Как грамотно спланировать работу по обеспечению компании необходимыми кадровыми ресурсами в высокий сезон? Каким образом регулировать численность персонала в низкий сезон? Безупречное документирование кадровых изменений при сезонных колебаниях потребности в персонале обезопасит компанию при проверках ГИТ.

Для участников предусмотрено

Методический материал, обеды, кофе-паузы.

Документ по окончании обучения


Сертификат об участии в семинаре.

Информация для иногородних клиентов

Региональным клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.
Это мероприятие можно заказать в корпоративном формате (обучение сотрудников одной компании).

Это мероприятие относится к темам

Понятие «высокого» и «низкого» сезона в бизнесе, примеры компаний.

  • Высокий и низкий сезон, колебания численности персонала, сроки сезонов
  • Типы компаний, зависящих от сезонных колебаний численности персонала: производственные, компании сегмента HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе); туристические компании, сельхозпредприятия, предприятия дорожного и мостостроения

Особенности расчета численности персонала на высокий сезон для производственных предприятий.

  • Расчет численности персонала в зависимости от технологии и загрузки производственных процессов
  • План производства
  • Величина загрузки технологических узлов и расчет количества персонала, необходимого для их непрерывного или частичного обслуживания
  • Расчет количества единиц персонала на типовую производственную должность с учетом графиков сменности

Расчет численности персонала в зависимости от притока клиентов в кафе.

  • Расчет количества обслуживающего персонала кафе на примере должности официанта от количества посадочных мест и среднего чека
  • Расчет количества производственного персонала кафе на примере должности повара в зависимости от времени приготовления блюд, проходимости кафе и среднего чека
  • Расчет необходимого количества персонала кафе для высокого сезона

Расчет количества единиц отдела персонала по должностям в зависимости от сезонных колебаний численности персонала.

  • Расчет нагрузки на рекрутера с учетом увеличения количества вакансий и показателей активной текучести персонала
  • Расчет нагрузки на специалиста по кадровому делопроизводству с учетом увеличения количества персонала и показателей активной текучести
  • Расчет количества единиц отдела персонала на высокий сезон

Планирование найма, адаптации и увольнений сотрудников, принятых на период высокого сезона.

  • Планирование сроков и объемов найма на основании расчета численности и планов увеличения производства (реализации)
  • Планирование процедуры обучения и адаптации новых сотрудников
  • Планирование увольнений сотрудников в связи с окончанием сезона

Требования ТК РФ к трудовым договорам, заключенным на определенный срок.

  • Типы срочных трудовых договоров
  • Основания для заключения срочных трудовых договоров (план производства с расчетом численности, план увеличения потока гостей в HoReCa)
  • Требования к оформлению трудовых отношений по срочным трудовым договорам
  • Условия расторжения срочных трудовых договоров, условия продления срочных трудовых договоров
  • Практика признания срочных трудовых договоров бессрочными и последствия для работодателя

Учет рабочего времени и оплата труда.

  • Особенности учета рабочего времени при срочных трудовых договорах
  • Периоды суммированного учета (месяц, квартал, год)
  • Графики сменности
  • Пример расчета заработной платы со сверхурочными и ночными часами для сезонного работника

Практическая часть:

  • Расчет численности персонала на одну производственную линию с учетом круглосуточной работы в высокий сезон по должностям: упаковщик, бригадир, механик на примере производства мороженого
  • Расчет численности персонала на период высокого сезона для ресторана с круглосуточным режимом работы по специальностям «бармен» и «администратор с правом работы на ККМ»
  • Расчет численности отдела персонала на высокий сезон
  • Спикер

    Штатный тренер Учебного центра «Финконт». Эксперт в области управления персоналом, имеющий более, чем 15-летний стаж работы.

При первичной регистрации на сайте предоставляется скидка 5%.

При участии двух и более сотрудников от одной компании предоставляются скидки по оплате: 2 человека – 10%, 3 человека – 15%, 4 человека и более – 20%.

Стоимость участия:
Уточняйте у менеджеров
Сейчас работает8800 234 5522
+7495 698 6364 +7812 438 0033
Пн-Пт с 9 до 19 Мск
сейчас не работаем


Вам могут быть интересны другие мероприятия