Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Управление численностью персонала в условиях сезонного производства. Практические технологии. Курс в Санкт-Петербурге

В рамках курса слушатели получат теоретические основы управления численностью персонала и практические рекомендации, апробированные технологии для компаний с выраженной сезонностью бизнеса. Получат знания по безупречному документированию кадровых изменений при сезонных колебаниях потребности в персонале, которые обезопасят компанию при проверках ГИТ. Научатся на практике управлять численностью персонала на конкретных примерах.
  • Краткое описание

  • Полная программа

  • Преподаватели

  • Скидки

  • Фотогалерея

Место проведения

г. Санкт-Петербург, бизнес-центр «Мариинский», набережная реки Мойки, д. 58А, офис 507, 5-й этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.
Показать на карте

Время проведения

4-7 Апреля 2017

Формат обучения

Курс повышения квалификации, очно-заочная форма.

Для кого предназначен

Руководителей и сотрудников кадровых служб, директоров и менеджеров по персоналу.

Введение

С колебаниями численности персонала в течение года сталкиваются многие компании – от производственных до туристических. Каким образом рассчитать необходимое количество персонала? Как грамотно спланировать работу по обеспечению компании необходимыми кадровыми ресурсами в высокий сезон? Каким образом регулировать численность персонала в низкий сезон? Как оптимизировать численность и снизить вероятность рисков в управлении персоналом при сезонных колебаниях численности?

Для участников предусмотрено

Методический материал, обеды, кофе-паузы.

Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу как необязательная часть.

Документ по окончании обучения


По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 28 сентября 2015 года №036595, выдана Департаментом образования города Москвы)

Информация для иногородних клиентов

Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.

Официальные документы Учебного центра

Это мероприятие можно заказать в корпоративном формате (обучение сотрудников одной компании).

Это мероприятие относится к темам

Понятие «высокого» и «низкого» сезона в бизнесе, примеры компаний.

  • Высокий и низкий сезон, колебания численности персонала, сроки сезонов
  • Типы компаний, зависящих от сезонных колебаний численности персонала: производственные (пищевое производство, производство весов), компании сегмента HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе); туристические компании, сельхозпредприятия, предприятия дорожного и мостостроения

Особенности расчета численности персонала на высокий сезон для производственных предприятий.

  • Расчет численности персонала в зависимости от технологии и загрузки производственных процессов
  • План производства и его влияние на численность персонала
  • Величина загрузки технологических узлов и расчет количества персонала, необходимого для их непрерывного или частичного обслуживания
  • Расчет количества единиц персонала на типовую производственную должность с учетом графиков сменности

Расчет численности персонала в зависимости от притока клиентов в кафе.

  • Расчет количества обслуживающего персонала кафе на примере должности официанта от количества посадочных мест и среднего чека
  • Расчет количества производственного персонала кафе на примере должности повара в зависимости от времени приготовления блюд, проходимости кафе и среднего чека
  • Расчет необходимого количества персонала кафе для высокого сезона

Расчет количества единиц отдела персонала по должностям в зависимости от сезонных колебаний численности персонала.

  • Расчет нагрузки на рекрутера с учетом увеличения количества вакансий и показателей активной текучести персонала
  • Расчет нагрузки на специалиста по кадровому делопроизводству с учетом увеличения количества персонала и показателей активной текучести
  • Расчет количества единиц отдела персонала на высокий сезон

Планирование найма, адаптации и увольнений сотрудников, принятых на период высокого сезона

  • Планирование сроков и объемов найма на основании расчета численности и планов увеличения производства (реализации)
  • Планирование процедуры обучения и адаптации новых сотрудников
  • Планирование увольнений сотрудников в связи с окончанием сезона

Требования ТК РФ к трудовым договорам, заключенным на определенный срок.

  • Типы срочных трудовых договоров
  • Основания для заключения срочных трудовых договоров (план производства с расчетом численности, план увеличения потока гостей в HoReCa)
  • Требования к оформлению трудовых отношений по срочным трудовым договорам
  • Условия расторжения срочных трудовых договоров, условия продления срочных трудовых договоров
  • Практика признания срочных трудовых договоров бессрочными и последствия для работодателя

Учет рабочего времени и оплата труда.

  • Особенности учета рабочего времени при срочных трудовых договорах
  • Периоды суммированного учета (месяц, квартал, год)
  • Графики сменности
  • Пример расчета заработной платы со сверхурочными и ночными часами для сезонного работника

Практическая часть:

  • Расчет численности персонала на одну производственную линию с учетом круглосуточной работы в высокий сезон по должностям: упаковщик, бригадир, механик на примере пищевого производства
  • Расчет численности персонала на период высокого сезона для ресторана с круглосуточным режимом работы по специальностям «бармен» и «администратор с правом работы на ККМ»
  • Расчет численности отдела персонала на высокий сезон
  • Спикер

    Штатный тренер Учебного центра «Финконт». Эксперт в области управления персоналом, имеющий более, чем 15-летний стаж работы.

При первичной регистрации на сайте предоставляется скидка 5%.

При участии двух и более сотрудников от одной компании предоставляются скидки по оплате: 2 человека – 7%, 3 человека – 10%, 4 человека и более – 12%.

Артикул: СП03930
Стоимость участия:
29 800.-
8800 234 5522
+7495 698 6364 +7812 438 0033
Пн-Пт с 9 до 19 Мск
сейчас не работаем


Вам могут быть интересны другие мероприятия