Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Технология снижения издержек на производстве. Оптимизация производственного процесса. Курс в Санкт-Петербурге

  • Краткое описание

  • Полная программа

  • Преподаватели

  • Скидки

Место проведения

г. Санкт-Петербург, бизнес-центр «Мариинский», набережная реки Мойки, д. 58А, офис 507, 5-й этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.
Показать на карте

Формат обучения

Курс повышения квалификации, очно-заочная форма.

Для кого предназначен

Руководителей высшего и среднего звена производственных компаний, технических директоров, главных инженеров, директоров по производству, начальников производства, начальников цехов и производственных участков, специалистов подразделений, ответственных за оптимизацию процессов, консультантов и системных менеджеров.

Цели семинара/курса

  • изучить опыт построения эффективной производственной системы
  • получить комплексные знания о принципах и методах повышения эффективности и снижения издержек: определения и методах реализации стратегии производственного предприятия, лучших практик применения комплексного управления качеством (TQM), бережливого производства (Lean Production), системы постоянных улучшений (Кайдзен) и опробованных практических путях сокращения затрат на производстве

Введение

Уникальность этого курса в том, что в нем представлен комплексный, целостный взгляд на практику снижение издержек. Рассматриваются несколько основных систем: сбалансированная система показателей (BSC) для реализации стратегии производственного предприятия, комплексного управления качеством (TQM), Кайдзен, упорядочивание, всеобщее обслуживание оборудования, система точно вовремя и многопроцессная работа. Предлагается полная и четкая структура методов, становится понятной взаимосвязь различных методов и те цели, на достижение которых они направлены. Также определены роли, обязанности и практические действия при внедрении технологий снижения издержек для различных категорий персонала. Данные подходы на сегодняшний день являются одними из наиболее прогрессивных методологий оптимизации работы на производственном предприятии.

Для участников предусмотрено

Методический материал, обеды, кофе-паузы.

Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу как необязательная часть.

Документ по окончании обучения


По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 28 сентября 2015 года №036595, выдана Департаментом образования города Москвы)

Информация для иногородних клиентов

Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.

Официальные документы Учебного центра

Это мероприятие можно заказать в корпоративном формате (обучение сотрудников одной компании).

Это мероприятие относится к темам

Стратегия для производственного предприятия.

  • Основные стратегии
  • Практика реализации стратегии
  • Работа со стратегической картой
  • Определение ключевых показателей работы производственного персонала. Инициативы. Развертывание KPI
  • Приемы постоянного совершенствования производственных процессов

Практикум. Анализ стратегических карт производственных компаний.

Практика применения системы упорядочивания (5 S).

  • Использование упорядочивания в работе по усовершенствованию на производстве
  • Разбор причин беспорядка и работа с ними
  • 5 S в офисе
  • 5 S в цехе
  • 5 S на складе
  • 5 S на территории
  • Контрольные листки и формы. Визуализация

Система TQM и использование данных принципов на производстве.

  • Практика улучшений на основе принципов всеобщего качества TQM
  • Использование подходящих данных для принятия решений
  • Статистический анализ
  • Организация работы с показателями и предотвращение уловок
  • Отчеты и работа с цифрами

Командная работа.

  • Активизация работы малых групп
  • Особенности вовлечения персонала разных уровней в процесс усовершенствования
  • Ключевые моменты для развития кружка качества
  • Уточнение целей и функций
  • Диагностика текущего состояния для инициации работы по улучшениям

Практикум. Решение проблем.

Обеспечение качества сырья и материалов.

  • Уменьшение потерь сырья
  • Работа с браком
  • Актуальные вопросы производственного учета
  • Работа по совершенствованию технологических процессов
  • Основные вопросы управления оборудованием для измерения

Система всеобщего ухода за оборудованием.

  • Принципы TPM
  • Показатели работы оборудования
  • Статистика потерь машинного времени
  • Автономное обслуживание. ППР и служба механиков
  • Работа с новым оборудованием
  • Подходы к использованию функции самопроверки в оборудовании

Система «точно вовремя» (Just-in-time).

  • Принципы just-in-time и вытягивающее производство
  • Аспекты внедрения на российских предприятиях
  • Схема перемещения материалов и информации. Поточное производство
  • Карты потока создания ценностей. Сокращение объемов незавершенного производства. Уменьшение продолжительности производственного цикла. Синхронизация производственных и логистических операций
  • Алгоритм перехода от традиционного производства к бережливому производству

Практикум. Карта потока.

Выравнивание производства.

  • Сглаживание производства
  • Выравнивание для стандартизации
  • Метод «нарезки на кусочки» при широком ассортименте
  • Пошаговое выравнивание
  • Точка управления для запасов
  • Остановка с целью решения проблем
  • Создание системы накопителей между операциями

Особенности быстрой переналадки.

  • Методы быстрой переналадки
  • Организация внедрения быстрой переналадки. Примеры из практики

Обеспечение многофункциональности.

  • Учет рабочего и машинного времени
  • Автономизация и приемы предотвращения ошибок
  • Организационные и технические меры предотвращения ошибок

Практикум. Методы предотвращения ошибок.

Стандартная работа и принципы ее осуществления.

  • Стандартная работа и нормирование
  • Приемы стандартизации
  • Документация на стандартизированную работу
  • Аудит стандартизированной работы
  • Время такта как расчетный параметр при стандартизации
  • Аспекты перемещений и расположения оборудования
  • Балансировка производственной линии

Общие пути сокращения затрат на производстве.

  • Аспекты управления по центрам ответственности
  • Работа с поставщиками и закупочными ценами
  • Сокращение расхода
  • Важные аспекты управления затратами на производство
  • Обзор приемов Кайдзен и критериев эффективности
  • Встраивание качества в производственный процесс

Работа с людьми на производстве для достижения улучшений.

  • Цели и ценности
  • Работа с оргструктурой на разных уровнях для обеспечения улучшений
  • Производственная система и работа с персоналом для обеспечения ее эффективности
  • Управление компетенциями
  • Обзор задач и методов работы руководителя с производственным персоналом
  • Работа в гемба
  • Практики материальной мотивации

Система принятия решений и контроля их выполнения.

  • Приемы проведения производственных совещаний
  • Типовые проблемы и решения
  • Тайм менеджмент
  • Аспекты «ручного» и «системного» управления
  • Правила перехода
  • Использование национальных и международных стандартов
  • Индивидуальные цели, особенности постановки и работы с такими целями
  • Реализация обратная связи
  • Анализ отказов. Принципы результативного анализа
  • Качество новых проектов
  • Отчетность

Поддержание дисциплины.

  • Важные аспекты обеспечения исполнительской дисциплины
  • Безопасность и культура на производстве
  • Предупреждение хищений
  • Вопросы наказаний и поощрений

Круглый стол: тестирование знаний участников по результатам курса и обсуждение результатов.

  • Спикер

    Директор по качеству. Руководитель службы качества и технического контроля.

    Узнать больше

При первичной регистрации на сайте предоставляется скидка 5%.

При участии двух и более сотрудников от одной компании предоставляются скидки по оплате: 2 человека – 7%, 3 человека – 10%, 4 человека и более – 12%.

Стоимость участия:
Уточняйте у менеджеров
Сейчас работает8800 234 5522
+7495 698 6364 +7812 438 0033
Пн-Пт с 9 до 19 Мск
сейчас работаем


Вам могут быть интересны другие мероприятия