Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Федеральное Казначейство и Минэкономразвития поделили полномочия в сфере создания Единой информационной системы в сфере закупок

03.10.2014

Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2014 г. № 996 распределены полномочия между Минэкономразвития и Федеральным Казначейством при создании Единой информационной системы в сфере закупок.

Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2014 г. № 996 «О распределении полномочий между Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральным казначейством при создании Единой информационной системы в сфере закупок» определены следующие зоны ответственности указанных ведомств.

Минэкономразвития будет нести ответственность за выработку функциональных требований к единой информационной системе в сфере закупок (далее – ЕИС) и поддержку пользователей ЕИС.

Федеральное казначейство уполномочено осуществлять функции:

  • по созданию и развитию ЕИС
  • по обслуживанию ЕИС
  • по ведению ЕИС (за исключением поддержки пользователей)
  • по установлению порядка регистрации в ЕИС и порядка пользования ЕИС

Постановление Правительства РФ от 26 августа 2013 г. № 727 «Об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по выработке функциональных требований к единой информационной системе в сфере закупок, по созданию, развитию, ведению и обслуживанию единой информационной системы в сфере закупок, по установлению порядка регистрации в единой информационной системе в сфере закупок и порядка пользования единой информационной системой в сфере закупок» признано утратившим силу.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости:

  • 31 07.17
    В мае – июле 2017 года произошли очередные изменения в регулировании закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые основания для закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), изменения правил закупок проектных и строительных работ, обзор практики применения закона о контрактной системе Президиума Верховного суда РФ, разъяснения Минфина и многое другое
  • 05 06.17

    Федеральный закон от 18.07.2011 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 223-ФЗ) довольно нестандартен для правовой системы России, связанной с установлением особенностей расходования бюджетных средств.

  • 15 05.17
    В январе – апреле 2017 года произошли важные изменения в регулировании закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: изменение сроков оплаты по контрактам, передача полномочий по регулированию закупок Минфину, изменения в правилах казначейского контроля, порядок формирования и использования каталога товаров, работ, услуг, уточнение правил планирования закупок, ведения реестра контрактов и многое другое.