Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Изменены правила проведения совместных конкурсов и аукционов

07.07.2014

Постановлением Правительства РФ № 533 от 09 июня 2014 г. внесены изменения в правила проведения совместных конкурсов и аукционов: предусмотрена возможность возложения функций организатора торгов на уполномоченные органы, уполномоченные учреждения.

24 июня 2014 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от 09.06.2014 № 533 "О внесении изменений в Правила проведения совместных конкурсов и аукционов"

Постановлением предусмотрено изложение в новой редакции отдельных пунктов Правил проведения совместных конкурсов и аукционов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1088 "Об утверждении Правил проведения совместных конкурсов и аукционов". Тем самым Правила проведения совместных конкурсов и аукционов приведены в соответствие с действующей редакцией Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В частности, возможность проведения совместных конкурсов или аукционов предусмотрена теперь не при наличии у двух и более заказчиков потребности в одних и тех же товарах, работах, услугах, а при осуществлении двумя и более заказчиками закупок одних и тех же товаров, работ, услуг.

Соглашение о проведении совместного конкурса или аукциона могут теперь заключать не только заказчики между собой, они вправе привлечь к участию в соглашении уполномоченный орган или уполномоченное учреждение в качестве стороны соглашения, выполняющей функции организатора совместного конкурса или аукциона. Срок заключения такого соглашения – до утверждения конкурсной документации или документации об аукционе.

В пункте 6 Постановления № 1088 в новой редакции на организатора совместного конкурса или аукциона дополнительно возложена обязанность разработки извещения об осуществлении закупки.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости:

  • 31 07.17
    В мае – июле 2017 года произошли очередные изменения в регулировании закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые основания для закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), изменения правил закупок проектных и строительных работ, обзор практики применения закона о контрактной системе Президиума Верховного суда РФ, разъяснения Минфина и многое другое
  • 05 06.17

    Федеральный закон от 18.07.2011 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 223-ФЗ) довольно нестандартен для правовой системы России, связанной с установлением особенностей расходования бюджетных средств.

  • 15 05.17
    В январе – апреле 2017 года произошли важные изменения в регулировании закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: изменение сроков оплаты по контрактам, передача полномочий по регулированию закупок Минфину, изменения в правилах казначейского контроля, порядок формирования и использования каталога товаров, работ, услуг, уточнение правил планирования закупок, ведения реестра контрактов и многое другое.