Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Несколько патентов у индивидуального предпринимателя и несвоевременная оплата одного из них

20.12.2013

Вправе ли ИП применять патентную систему налогообложения в отношении всех видов деятельности, на которые он приобрёл патенты, когда он не оплатил одну треть стоимости патента на один из них?

Если ИП получил несколько патентов на срок от шести месяцев до календарного года, но в срок не позднее 25 календарных дней после начала действия патентов не оплатил одну треть стоимости одного из патентов, то он считается утратившим право на применение указанного спецрежима и перешедшим на общую систему налогообложения по тому виду деятельности, в отношении которой одна треть стоимости патента осталась неоплаченной.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости:

  • 19 08.19

    В период с апреля по август 2019 года кроме революционных «майских поправок» в закон № 44-ФЗ было принято более десятка постановлений Правительства и иных нормативных актов, которыми внесены коррективы в различные сегменты системы правового регулирования государственных и муниципальных закупок. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые дополнительные требования к участникам закупок, существенные изменения в сфере регулирования импортозамещения, поправки в акты о нормировании, функционировании ЕИС, выдаче банковских гарантий, регистрации участников и многое другое.

  • 30 07.19

    В 2019 году принято несколько законов и подзаконных актов, вносящих изменения в правила осуществления закупок по закону № 223-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №223-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новое содержание понятий инновационной продукции и высокотехнологичной продукции, особенности документооборота при осуществлении конкурентных закупок закрытым способом в электронной форме, изменение правил приоритета в отношении радиоэлектронной продукции, успешная защита в суде прав заказчиков на формирование собственных требований и критериев оценки по отношению к участникам закупки и составу заявки и многое другое.

  • 25 06.19

    В мае в очередной раз состоялось обучение для руководителей производства в солнечной и гостеприимной Грузии в городе Тбилиси.