Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Утверждены новые требования к планам-графикам размещения заказов на 2015 – 2016 годы

18.05.2015

Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации и Федерального казначейства от 31 марта 2015 г. № 182/7Н утверждены особенности размещения в ЕИС (на официальном сайте) планов-графиков размещения заказов на 2015-2016 годы, устанавливающие новые требования к срокам внесения изменений в план-график, а также к информации о закупках у единственного поставщика по отдельным основаниям статьи 93 закона № 44-ФЗ.

Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации и Федерального казначейства от 31 марта 2015 г. № 182/7Н «Об особенностях размещения в единой информационной системе или до ввода в эксплуатацию указанной системы на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг планов-графиков размещения заказов на 2015-2016 годы», по сравнению с ранее действовавшим приказом от 20 сентября 2013 г. № 544/18н, внесены следующие изменения в порядок размещения планов-графиков.

Содержание информации, которую необходимо отражать в плане-графике, не изменилось, за исключением информации о закупках у единственного поставщика по некоторым основаниям.

В частности, информацию о следующих закупках нужно будет размещать одной строкой по каждому коду бюджетной классификации в размере годового объема денежных средств по каждому из перечисленных ниже объектов закупки:
а) товары, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей (пункт 4 части 1 статьи 93 закона N 44-ФЗ);
б) товары, работы или услуги на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей (пункт 5 части 1 статьи 93 закона N 44-ФЗ);
в) услуги по содержанию и ремонту нежилых помещений, услуги по водо-, тепло-, газо- и энергоснабжению, услуги по охране, услуги по вывозу бытовых отходов, если эти услуги оказываются другому лицу, пользующемуся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены помещения заказчика (пункт 23 части 1 статьи 93 закона № 44-ФЗ);
г) услуги, связанные с направлением работника в служебную командировку (пункт 26 части 1 статьи 93 закона N 44-ФЗ), а также связанные с участием в проведении фестивалей, концертов, представлений и подобных культурных мероприятий (в том числе гастролей) на основании приглашений на посещение указанных мероприятий;
д) преподавательские услуги, оказываемые физическими лицами (пункт 33 части 1 статьи 93 закона N 44-ФЗ);
е) услуги экскурсовода (гида), оказываемые физическими лицами (пункт 33 части 1 статьи 93 закона N 44-ФЗ);
ж) работы, связанные со сбором и с обработкой первичных статистических данных при проведении федерального статистического наблюдения, выполняемые физическими лицами (пункт 42 части 1 статьи 93 закона № 44-ФЗ).

Формирование и размещение на официальном сайте планов-графиков федеральных заказчиков на 2016 год будет осуществляться посредством информационного взаимодействия с государственной интегрированной информационной системой управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Сроки внесения изменений в план-график при осуществлении некоторых закупок сокращены. В частности, при осуществлении закупок в случае признания несостоявшимся конкурса, повторного конкурса, двухэтапного конкурса (части 2, 4-6 статьи 55 закона № 44-ФЗ), электронного аукциона (часть 4 статьи 71 закона № 44-ФЗ), запроса котировок (часть 4 статьи 79 закона № 44-Ф), запроса предложений (часть 19 статьи 83 закона № 44-ФЗ) в связи с отсутствием соответствующих требованиям заявок участников изменения в план-график должны быть внесены не позднее чем за один день до размещения извещения об осуществлении новой закупки.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости:

  • 31 07.17
    В мае – июле 2017 года произошли очередные изменения в регулировании закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые основания для закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), изменения правил закупок проектных и строительных работ, обзор практики применения закона о контрактной системе Президиума Верховного суда РФ, разъяснения Минфина и многое другое
  • 05 06.17

    Федеральный закон от 18.07.2011 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 223-ФЗ) довольно нестандартен для правовой системы России, связанной с установлением особенностей расходования бюджетных средств.

  • 15 05.17
    В январе – апреле 2017 года произошли важные изменения в регулировании закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: изменение сроков оплаты по контрактам, передача полномочий по регулированию закупок Минфину, изменения в правилах казначейского контроля, порядок формирования и использования каталога товаров, работ, услуг, уточнение правил планирования закупок, ведения реестра контрактов и многое другое.