Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Минэкономразвития и Минобрнауки определили особенности повышения квалификации специалистов в сфере закупок

02.04.2015

В целях реализации принципа профессионализма заказчика, определенного Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд», руководителям образовательных организаций письмом Минэкономразвития № 5593-ЕЕ/Д28и и Минобрнауки № АК-552/06 от 12 марта 2015 г. направлены методические рекомендации по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок.

24 февраля 2015 года на расширенном заседании Межведомственной рабочей группы Минэкономразвития России и Минобрнауки России по вопросу о формировании системы подготовки и аттестации специалистов в сфере закупок были одобрены «Методические рекомендации по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок».

Методические рекомендации предназначены для организаций, осуществляющих реализацию дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок.

Анализ информации, размещенной на сайтах организаций, предлагающих курсы повышения квалификации по закону № 44-ФЗ, показал, что только пятая часть (20%) предложений, представленных на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», соответствует требованиям законодательства РФ и Методических рекомендаций Минэкономразвития и Минобрнауки.

Подробную информацию о методических рекомендациях по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок можно найти в статье "Обучение по 44-ФЗ: Минэкономразвития и Минобрнауки определили особенности повышения квалификации специалистов в сфере закупок".

Автономная некоммерческая организация «Учебный центр «ФинКонт» предлагает обучающимся курс повышения квалификации «Управление государственными и муниципальными закупками (Контрактная система в сфере закупок) в соответствии с законом № 44-фз от 05.04.2013» в полном соответствии с требованиями законодательства об образовании и Методическими рекомендациями Министерства экономического развития РФ и Министерства образования и науки РФ.

Руководитель направления по государственным и коммерческим закупкам
Специализированной организации «Финконт Торги»,
к.э.н., преподаватель Учебного центра «ФинКонт»
С.Г. Богацкая

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости:

  • 15 05.17
    В январе – апреле 2017 года произошли важные изменения в регулировании закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: изменение сроков оплаты по контрактам, передача полномочий по регулированию закупок Минфину, изменения в правилах казначейского контроля, порядок формирования и использования каталога товаров, работ, услуг, уточнение правил планирования закупок, ведения реестра контрактов и многое другое.
  • 20 02.17
    В декабре 2016 года - январе 2017 года принято несколько важных нормативных актов, вносящих изменения в правила осуществления закупок по закону № 223-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №223-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: изменения правил закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, новые требования к планам закупки и отчетам, мониторинг применения закона № 223-ФЗ в 2016 году, разъяснения Минэкономразвития и др.
  • 25 01.17
    В декабре 2016 года - январе 2017 года принято несколько важных нормативных актов, вносящих изменения в правила закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые требования к участникам закупки, типовые условия контрактов о привлечении СМП и СОНКО, изменения в правилах закупки иностранных товаров, реестре контрактов и многое другое.