Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Постановка на учёт налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, влечёт обязанность уплачивать налог

19.12.2013

Письмо Минфина России от 08.07.2013 № 03-11-09/26233

Датой постановки индивидуального предпринимателя (ИП) на учёт в налоговом органе, является дата начала действия патента. Он признаётся налогоплательщиком, применяющим патентную систему налогообложения, с даты постановки на учёт (даты начала действия патента).

ИП, подавший заявление на применение патентной системы налогообложения, но принявший решение о неприменении данной системы налогообложения и сообщивший об этом налоговому органу до даты постановки на учёт в качестве налогоплательщика, применяющего данную систему налогообложения, должен уплачивать налоги в отношении этих видов деятельности в соответствии с общим режимом налогообложения.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости:

  • 29 01.18 Внимание! Акция «1+1=3» продлена!

    Для тех, кто не успел воспользоваться спецпредложением в январе и тех, кто планирует обучение с коллегами, мы продлеваем срок действия акции «1+1=3» до 28 февраля!

  • 12 01.18

    В декабре 2017 года принято несколько законов, вносящих существенные изменения в правила осуществления закупок по закону № 223-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №223-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые правила проведения конкурентных закупок с 1 июля 2018 года, закупки у СМиСП на электронных площадках, работающих по 44-ФЗ, ограничения на использование товарных знаков в описании предмета договора, новые полномочия ФАС России и многое другое.

  • 10 01.18

    В декабре 2017 года подписаны несколько законов, вносящих существенные изменения в правила закупок по закону № 44-ФЗ, в том числе реализующих долгожданный перевод всех конкурентных процедур в электронную форму. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: конкурсы, запросы котировок, запросы предложений и закрытые закупки в электронной форме; изменения требований к участникам закупки и заявкам, сроков размещения информации в реестре контрактов и правил отчетности о закупках и многое другое.