Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Реестр банковских гарантий появится на официальном сайте www.zakupki.gov.ru с 31 марта 2014 года

20.01.2014

Федеральным законом от 28.12.2013 № 396-ФЗ внесены изменения в контрактную систему.

Федеральным законом от 28.12.2013 № 396-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены необходимые изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Наиболее важные из них:

  1. Договоры энергоснабжения и оказания преподавательских услуг отнесены к закупкам у единственного поставщика.
  2. Дополнен перечень отношений, на которые закон № 44-ФЗ не распространяется (закупка драгоценных металлов и камней, назначение адвоката).
  3. Дополнен перечень оснований для закупки у единственного поставщика (приобретение и аренда недвижимости, закупка избирательных бюллетеней и др.).
  4. Добавлено новое требование к участникам закупки: отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов. Установление требования об отсутствии участника в реестре недобросовестных поставщиков становится правом заказчика, а не обязанностью.
  5. Обеспечение контрактов при проведении запросов котировок и запросов предложений становится необязательным.
  6. Сроки введения реестра банковских гарантий и нормирования в сфере закупок перенесены на 31 марта 2014 г. и 01 июля 2014 г. соответственно.

Подробный анализ изменений закона № 44-ФЗ приведен в статье «Контрактная система: работа над ошибками».

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости:

  • 12 01.18

    В декабре 2017 года принято несколько законов, вносящих существенные изменения в правила осуществления закупок по закону № 223-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №223-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые правила проведения конкурентных закупок с 1 июля 2018 года, закупки у СМиСП на электронных площадках, работающих по 44-ФЗ, ограничения на использование товарных знаков в описании предмета договора, новые полномочия ФАС России и многое другое.

  • 10 01.18

    В декабре 2017 года подписаны несколько законов, вносящих существенные изменения в правила закупок по закону № 44-ФЗ, в том числе реализующих долгожданный перевод всех конкурентных процедур в электронную форму. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: конкурсы, запросы котировок, запросы предложений и закрытые закупки в электронной форме; изменения требований к участникам закупки и заявкам, сроков размещения информации в реестре контрактов и правил отчетности о закупках и многое другое.

  • 27 12.17 С Новым годом!

    Учебный центр «ФинКонт» желает Вам здоровья и процветания в новом году!