Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Согласование стоимости по каждой партии товаров – признак договора поставки

18.12.2013

Постановление ФАС Дальневосточного округа от 15.07.2013 № Ф03-2708/2013

По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Отношения между сторонами договора в конкретном случае носили длящийся характер. По каждой партии товара составлялась товарная накладная, к которой согласовывались существенные условия договора – его предмет. Стоимость определялась субъектами договора в сопроводительных документах на товар отдельно по каждой партии.

Такая продажа товаров не является розничной торговлей и не подлежит обложению ЕНВД.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости:

  • 19 08.19

    В период с апреля по август 2019 года кроме революционных «майских поправок» в закон № 44-ФЗ было принято более десятка постановлений Правительства и иных нормативных актов, которыми внесены коррективы в различные сегменты системы правового регулирования государственных и муниципальных закупок. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые дополнительные требования к участникам закупок, существенные изменения в сфере регулирования импортозамещения, поправки в акты о нормировании, функционировании ЕИС, выдаче банковских гарантий, регистрации участников и многое другое.

  • 30 07.19

    В 2019 году принято несколько законов и подзаконных актов, вносящих изменения в правила осуществления закупок по закону № 223-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №223-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новое содержание понятий инновационной продукции и высокотехнологичной продукции, особенности документооборота при осуществлении конкурентных закупок закрытым способом в электронной форме, изменение правил приоритета в отношении радиоэлектронной продукции, успешная защита в суде прав заказчиков на формирование собственных требований и критериев оценки по отношению к участникам закупки и составу заявки и многое другое.

  • 25 06.19

    В мае в очередной раз состоялось обучение для руководителей производства в солнечной и гостеприимной Грузии в городе Тбилиси.