Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Уточнение порядка расчёта среднего заработка при определении «детских» пособий

23.12.2013

Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком для матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам, теперь исчисляется исходя из среднего заработка, рассчитываемого в соответствии со ст. 139 ТК РФ, которая гласит: «Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата».

Средний дневной заработок пособия не может превышать величину, определяемую путём деления на 730 суммы предельных величин базы для исчисления страховых взносов в ФСС России (Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости:

  • 23 05.17 Приглашаем на курсы и семинары в Сочи 2017!

    Вам необходимы новые профессиональные знания или Вы хотите повысить свою квалификацию? Но лето – время отдыха? Учебный центр «ФинКонт» предлагает совместить приятное с полезным!

    Приглашаем вас на наше ежегодное выездное обучение в солнечном городе Сочи. У Вас есть прекрасная возможность получить актуальные знания, наладить профессиональные контакты, обменяться опытом с коллегами, и отдохнуть на море в одном из лучших отелей.

  • 15 05.17
    В январе – апреле 2017 года произошли важные изменения в регулировании закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: изменение сроков оплаты по контрактам, передача полномочий по регулированию закупок Минфину, изменения в правилах казначейского контроля, порядок формирования и использования каталога товаров, работ, услуг, уточнение правил планирования закупок, ведения реестра контрактов и многое другое.
  • 12 05.17 Приглашаем бухгалтеров на курсы и семинары в период белых ночей
    Период белых ночей в Санкт-Петербурге – визитная карточка Северной столицы. В это время город на Неве пронизан романтическим и немного сказочным настроением. А почему бы не совместить приятное с полезным? Приглашаем бухгалтеров, финансистов и экономистов на профессиональные курсы и семинары, которые пройдут в Санкт-Петербурге в период белых ночей.