Бесплатный звонок
по всей России
8800 234 5522
Как вести учёт по гособоронзаказу в 2021 году11.01.2021 Ведение раздельного учета затрат в 2021 году в соответствии с новыми правилами избавит компанию-исполнителя гособоронзаказа от неприятных последствий в виде штрафных санкций. Предлагаем ознакомиться с главными изменениями в ведении учета затрат ГОЗ, что вступят в силу в 2021 году, а также нормативными документами, которые регламентируют нюансы в данном направлении. Для кого предназначено нововведениеОбязанности по части организации раздельного учета затрат по гособоронзаказу согласно пунктам закона № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» ложатся на:
Законом № 275-ФЗ утвержден комплекс правил, согласно которым указанные выше лица должны вести раздельный учет затрат ГОЗ. Данная мера предписана законом в отношении каждого контракта. Причины введения раздельного учета затратКомпании-исполнители ГОЗ в рамках контракта обязуются осуществлять поставку товаров, выполнять определенные работы и оказывать услуги. Их деятельность в конкретном случае отличается рядом признаков, в числе которых выполнение обязательных мероприятий для федеральных нужд, включая обеспечение обороны и безопасности государства. Исполнители гособоронзаказа 2021 во время выполнения контракта берут на себя ответственность за следующее:
Детализация учета доходов и расходов по гособоронзаказу 2021 даст возможность компаниям-исполнителям предоставить заказчикам отчет. Также с помощью нововведений удастся обосновать расходование выделенных из бюджета средств. Раздельный учет: о способах организацииИсполнителям ГОЗ следует уделять особое внимание номенклатуре общепроизводственных и общехозяйственных затрат, к которым относятся следующие виды расходов:
Ведение раздельного учета затрат ГОЗ может осуществляться по одному из алгоритмов:
Часть привычных для многих представителей бизнеса расходов отсутствует, включая расходы на добровольное страхование, сувенирную продукцию, организацию симпозиумов и конференций, а также рекламу. Расчет стоимостиЦена единицы продукции вычисляется не без внимания к срокам и объемам партии. Учитываются также индивидуальные требования заказчика в отношении продукции. Себестоимость изделия формируется как сумма затрат, объемы которых определяются в зависимости от особенностей поставки, учетной политики и решений организации, а также обоснованных экономических показателей по статьям затрат. РекомендуемВ ходе семинара рассматриваются последние изменения в законодательстве, регулирующем порядок ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности организациями ОПК, новые правила ценообразования на продукцию ГОЗ, особенности налогообложения предприятий ВПК с учетом раздельного учета, а также основные нарушения, связанные с неправильным распределением внепроизводственных затрат, накладных и административно-управленческих расходов, калькулирования затрат, которые должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены. Комментарии 0Комментировать
Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий. Вам могут быть также интересны семинары:
|
Новые статьи Категории статей |
Наши услуги |
Обучение по темам |
Компания |
Услуги: Аудит, бухучет, консалтинг. Обучение: семинары, тренинги, курсы, повышение квалификации. ©2003-2020 ФинКонт. Все права защищены. Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 ГК РФ |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях ![]() ![]() |