Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Новшества в обучении по 44-ФЗ в 2017 году

21.02.2017

Закон № 44-ФЗ о контрактной системе вступил в силу в 2014 году. В течение трех лет его действия обучающие организации внесли существенные изменения в образовательные программы, реализующие требования закона № 44-ФЗ к обучению специалистов в сфере закупок. Расширился перечень вопросов, входящих в программу обучения. Увеличилось количество часов, необходимых для усвоения программы. Учебный центр «Финконт», с учетом практики применения закона № 44-ФЗ, в 2017 году предлагает новые более содержательные программы обучения по 44-ФЗ, расширяет линейку форматов и вариантов реализации дополнительного профессионального образования в сфере закупок.

Программа обучения по 44-ФЗ в 2017 году

Все семинары и курсы по госзакупкам на 2017 год

Основные изменения программы обучения в сфере закупок по закону № 44-ФЗ связаны с принятием поправок к закону № 44-ФЗ и подзаконных актов. Обучение по 44-ФЗ (40 часов очно, 108 часов, 120 часов, 144 часа) в 2017 году, как правило, включает отдельный блок, посвященный осуществлению закупок в случае установления запретов и ограничений на закупки иностранных товаров в РФ. Обучение по 44-ФЗ невозможно себе представить без подробного анализа порядка составления плана закупок и плана-графика по новым правилам. Изменения программы обучения по № 44-ФЗ в 2017 году связаны также с переходом унитарных предприятий на закупки по закону о контрактной системе.

Получить удостоверение, сертификат об обучении по 44-ФЗ невозможно без подробного изучения вопросов работы контрольных органов в сфере закупок, новых оснований и правил осуществления закупок у единственного поставщика,  изменений в информационном обеспечении закупок, произошедших в единой информационной системе. С учетом необходимости дополнения программы обучения вышеперечисленными вопросами минимальный объем обучения по 44-ФЗ составляет 120 часов.

Форматы обучения по 44-ФЗ в УМЦ «Финконт» в 2017 году

Необходимость увеличения количества часов обучения по 44-ФЗ как минимум до 120 не всегда находит понимание у слушателей, для которых отрыв на такой длительный срок от работы в сфере закупок невозможен. В связи с разными потребностями и возможностями обучающихся в части повышения квалификации с отрывом или без отрыва от работы,  Учебный центр «Финконт» предлагает на выбор  разные форматы обучения в сфере закупок по закону № 44-ФЗ:  144 часа и 108 часов очного обучения, 144 часа в очно-заочной форме, включая 40 часов обучения по 44-ФЗ очно; 144 часа дистанционного обучения по 44-ФЗ в соответствии с законодательством РФ, однодневные и двухдневные семинары по наиболее актуальным вопросам осуществления закупок, с привлечением экспертов из ФАС России.

Еще одним нововведением в сфере обучения по 44-ФЗ в 2017 году стали программы профессиональной переподготовки, которые в Учебном центре «Финконт» можно изучить со специализацией по трудовым функциям, предусмотренным профессиональным стандартом «Специалист в сфере закупок», регламентирующему закону (по 44-ФЗ, 223-ФЗ, или сразу по двум законам), с выбором варианта прохождения стажировки: в специализированной организации «ФинКонт Торги» или по месту работы слушателя.

Аттестация слушателей, прошедших обучение в сфере закупок по закону 44-ФЗ

Программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки при обучении 44-ФЗ в РФ предполагают итоговую аттестацию слушателей, которая проводится в Учебном центре «Финконт» в разных формах:  путем тестирования слушателей, решения практических заданий, выполнения аттестационной работы.  В 2017 году по итогам обучения по 44-ФЗ  в Учебном центре «Финконт» выдаются дипломы нового образца и удостоверения. Сертификат о прохождении обучения по 44-ФЗ можно получить за освоение программы семинара на электронной площадке «Сбербанк-АСТ».


К списку статей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.